Переключиться на мобильную версию

УЕФА искусственно создала в Лиге Европы "группу смерти"

УЕФА искусственно создала в Лиге Европы "группу смерти"
Getty Images

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА приняла два протеста "Селтика" в отношении матчей раунда плей-офф Лиги Европы со "Сьоном", которые состоялись 18 и 25 августа.

Шотландский клуб поставил под сомнение правомерность участия в этих поединках ряда игроков "Сьона", который одержал победу с общим счетом 3:1.

Дело в том, что три года назад "Сьон" нарушил правила при подписании египетского голкипера Ассама Эль-Хадари, после чего на клуб и был наложен запрет на регистрацию новых игроков.

В заявке на матч против "Селтика" в заявке "Сьона" значились пять игроков, которые не имели права выходить на поле в этом матче. При этом один из этих пяти, Паскаль Фейндоуно, забил дважды.

КДИ УЕФА принял протесты "Селтика" и присудил ему технические победы со счетом 3:0 в обоих матчах.

Следовательно, "Селтик" займет место "Сьона" на групповом этапе Лиги Европы УЕФА и сыграет в группе I против "Атлетико", "Удинезе" и "Ренна".

Правда, история еще не завершена - "Сьон" намерен бороться за свое место в Лиге Европы.

"Удивительное решение такой организации как УЕФА. Все продолжится в понедельник. Мы обратимся в гражданский суд. Надеюсь там нам больше повезет", - заявил президент команды Кристиан Константин.

Напомним, в этом сезоне УЕФА уже исключила из еврокубков "Олимпиакос" из Волоса и поддержала дисквалификацию "Фенербахче".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь