Переключиться на мобильную версию

"Металлист" уничтожил "Сошо" на глазах у французов

"Металлист" уничтожил "Сошо" на глазах у французов

Харьковский "Металлист" разгромил "Сошо" в ответном матче квалификационного раунда плей-офф и так же, как "Ворскла" и "Динамо", будет представлять Украину в Лиге Европы.

После поединка в Харькове неделю назад, который завершился нулевой ничьей, командам, чтобы получить заветную путевку в групповой тур Лиги Европы, необходимо было забивать.

И подопечные Мирона Маркевича с этой задачей справились на все сто!

Уже в первом тайме харьковчане сумели отгрузить в ворота"Сошо" три сухих мяча. На 6-й минуте Соса открыл счет  точным ударом в дальний угол ворот французской команды.

Французы не успели отойти от первого пропущенного мяча, как Кристальдо забил второй.

А за пять минут до конца тайма Шавьер, выйдя один на один с вратарем, отдал на абсолютно свободного Кристальдо, и аргентинец своего не упустил, оформив дубль.

Казалось бы, дело сделано! Но подопечные Маркевича на достигнутом не остановились, оставив голевой след и во втором тайме.

На 51-й минуте пришел звездный час Тайсон. Получив мяч на левом фланге в центре поля, он блистательно пробрался к штрафной и пробил точно в дальний угол ворот.

"Сошо" был полностью деморализирован. Ведь забить пять мячей за полчаса - задача с разряда фантастических.

Свисток арбитра зафиксировал победу "Металлиста" с разгромным счетом 0:4, которая выводит харьковчан в групповой тур Лиги Европы.

Лига Европы. Квалификация. Плей-офф

"Сошо" - "Металлист" 0:4


Соса, 6, Кристальдо, 10, 40, Тайсон, 51

"Сошо": Ришер, Коршиа, Перки (Пейберн, 61), Карлао, Соже, Ногейра, Анен - Будебуз, Мартен (Руде, 54), Микари (Прива, 41), Маига
 
"Металлист": Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Торсильери, Пшеничных, Эдмар, Торрес, Соса (Валяев, 65), Шавьер, Фининьо (Тайсон, 46), Кристальдо (Девич, 73)

Мартен, Анен, Ногейра - Эдмар, Горяинов, Торсильери

Ногейра, 80

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь