Переключиться на мобильную версию

"Ворскла" триумфально влетела в Лигу Европы

"Ворскла" триумфально влетела в Лигу Европы

Полтавская "Ворскла" по итогам двух матчей обыграла бухарестское "Динамо" со счетом 5:3 и  впервые в своей истории пробилась в групповой тур Лиги Европы.

После победы в Полтаве подопечным Николая Павлова для завоевания путевки в еврокубковую осень было достаточно и ничьи в Бухаресте.

А вот хозяевам  поля нужно было обязательно выигрывать. Поэтому с первых минут матча "Динамо" пыталось "создавать пожар" у ворот Долганского.

Это у румынской команды получалось с переменных успехом. В основном голкипера полтавчан тревожил Габриэл Торже, но подопечные Николая Павлова удачно сдерживала пыл неугомонного хавбека "Динамо".

А на 37-й  минуте "Ворскла" огорчила Бухарест со стандарта. Кривошеенко исполнил подачу в штрафную и Янузи отправил мяч в ворота.

В такой ситуации хозяевам только чтобы выровнять положение, нужно уже было два мяча.

И ползадачи "Динамо" исполнило еще до свистка на перерыв. На 44-й минуте все тот же Торже со штрафного сравнял счет в этом поединке.

Во втором тайме болельщики увидели еще три гола. Два из них забила "Ворскла. Причем автором обоих голов стал 19-летний нападающий "Ворсклы" Олег Баранник, вышедший на замену.

Сначала на 73-й минуте после точного навеса Далку Олег головой отправил мяч в ворота "Динамо". А через шесть минут, выйдя один на один с голкипером оформил дубль.

Но все же последнее голевое слово в этом поединке было за "Динамо". На 90-й минуте Джордже Цукудян немножко подсластил горечь поражения.

2:3 в Бухаресте, 5:3 по итогам двух встреч - и "Ворскла" первой из украинских команд проходит в Лигу Европы в этом сезоне.

Лига Европы. Квалификация. Плей-офф

"Динамо" (Бухарест) - "Ворскла" 2:3

Торже, 45, Цукудян, 90 - Янузи, 37, Баранник, 72, 78

"Динамо": Бэлдэгерян, Рус, Скарлатаке (Стойка, 46), Моци, Диабате, Торже (Казаку, 84), Коне, Бакай (Цукурдян, 52), Мунтяну, Данчулеску, Ганя

"Ворскла": Долганский, Даллку, Матвеев, Чеснаков, Селин, Красноперов, Маркоски, Кривошеенко, Безус (Оберемко, 46), Ребенок (Громов, 82), Янузи (Баранник, 64)

Рус, Диабате - Даллку

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь