Переключиться на мобильную версию

Украина на пороге решающих поединков в Лиге Европы

Украина на пороге решающих поединков в Лиге Европы
Getty Images

Вот и дождались мы решающего дня в квалификации Лиги Европы. До сегодняшнего дня Украина не потеряла ни одного представителя в еврокубках и те, кто пройдет сегодня своего соперника – до конца осени будут играть в групповом турнире Лиги Европы.

18:00. "Динамо" Б – "Ворскла" (первый матч 1:2)

Бухарест, стадион "Динамо".

Арбитр - Сирил Циммерманн (Швейцария).

Прямая трансляция - "Футбол"

"Ворскла" – одна из двух команд, которая выиграла первый матч, но счет 2:1 очень скользкий, поэтому полтавской команде эта победа дает немного.

"Динамо" очень уверенно выглядит на старте чемпионата Румынии, где не проиграло ни одного матча, выиграв четыре с общим счетом 10:0.

Команда Николая Павлова пожертвовала матчем чемпионата на выходных, сыграв в невыразительные 0:0 с "Днепром", хотя и была близка к тому, чтобы вырвать победу.

На первый план в матче выходит психология. "Ворскла" стоит на пороге своего главного достижения в еврокубках и готова сделать шаг в своем развитии, и мы верим, что тренерский гений Николая Павлова поможет достичь команде положительного результата.


20:00. "Динамо" – "Литекс" (первый матч 2:1)

Киев, стадион "Динамо" им. Лобановского".

Арбитр - Стюарт Эттвелл (Англия).

Прямая трансляция на канале "2+2".

Задача киевского "Динамо" выйти в групповой этап Лиги Европы выглядит самой простой. Команда добыла выездную победу и перед родными трибунами обязана завершить начатое.

Не должно помешать даже то, что у киевлян в лазарете сразу восемь игроков основного или приближенного к нему составу.

Но, в то же время, еще свежи в памяти матчи с "Дрогедой", когда также после выездной победы 2:1, "Динамо" выигрывало 2:1, но пропустило один гол, а также могло пропустить еще и попрощаться в еврокубками, поэтому готовиться к жеребьевке Лиги Европы команде Семину еще рано.


21:30. "Днепр" – "Фулхэм" (первый матч 0:3)

Днепропетровск, стадион "Днепр Арена".

Арбитр - Том Харальд Хаген (Норвегия).

Прямая трансляция на канале "2+2"

Первый матч почти не оставляет шансов команде Рамоса на продолжение борьбы в еврокубках. Для успешного преодоления британского барьера нужно чудо, а пока в Днепропетровске продолжается работа над созданием новой команды.

Неприятной новостью для болельщиков стало решение о завершении карьеры капитана команды Андрея Русола, после чего в обойме Рамоса остались два защитника.

Впрочем, "Днепр" намерен побороться за свой престиж и хотя бы просто добыть победу для родных болельщиков, у которых последнее время повода для радости не так много.


21:45. "Сошо" – "Металлист" (первый матч 0:0)

Монбельяр, "Стадион им. Огюста Бонали".

Арбитр - Итурральде (Испания).

Прямая трансляция на канале "1+1".

"Металлист" показал отличную игру в первом матче, но забить французам им не удалось. На поле соперника задача забить будет сложнее, но харьковчане славятся успешной игрой на выезде, поэтому шансы продолжают оставаться 50 на 50.

Сегодня команда Маркевича должна забивать не меньше соперника, которого вперед будут гнать трибуны. Сам наставник украинской команды заявил, что очень не хочет овертайма, так как уже в эти выходные им играть важный матч чемпионата с "Карпатами".

У обеих команд не идеальная атмосфера в команде. В матче Премьер-лиги, бросив футболку на поле, ушел замененный Тайсон, так что скорее всего в плане воспитания Маркевич оставит его в запасе.

У "Сошо" сразу два игрока основы Маига и Анен требуют продать их в "Ньюкасл", но руководство клуба не спешит расставаться со своими лидерами.


22:00. "Карпаты" – "ПАОК" (первый матч 0:2)

Львов, стадион "Украина".

Арбитр - Фреди Фотрель (Франция).

Трансляция на местном канале ZIK.

Сложная ситуация у "Карпат", которые продолжают показывать неудовлетворительные результаты на старте сезона. Выездное поражение 0:2 оставляет немного шансов команде продолжить свое выступление в Европе.

Игра команды против греков в первом матче была не столь безнадежна как того же "Днепра", поэтому шансы отыграться к львовян имеются и даже не маленькие.

Наставник бело-зеленых Олег Кононов в воскресеном матче против "Таврии" дал отдохнуть лидерам команды Олегу Голодюку, Сергею Зеневу и Игорю Худобяку, тогда как Лукас с Игорем Ощипко вышли на поле только на замену.

В общем, надеемся на успешную игру и главное результат наших команд сегодня. sport.tochka.net будет вести текстовую трансляцию матчей наших команд начиная с 18:00.

Напомним, что сегодня еврокубковый сезон стартует для донецкого "Шахтера", который на жеребьевке Лиги чемпионов узнает своих будущих соперников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь