Переключиться на мобильную версию

Семин: "Литекс" забил великолепный мяч

Семин: "Литекс" забил великолепный мяч
, tochka.net

После победы в первом матче плей-офф Лиги Европы над болгарским "Литексом" главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин назвал игру "рваной", но назвал важной добытую победу:

- Игра получилась "рваной". Хорошее начало, когда забили гол. Далее отдали инициативу, "Литекс" забил великолепный мяч. У нас были сложности в первом тайме.

После перерыва мы переломили ситуацию и добились победы, которая очень важна. Во втором тайме было лучшее владение, больше стало пространства. Нам стало легче играть. 2:1 – хороший результат для нас.

- Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы партнеры научились использовать сильные стороны Брауна Идейе?

- Наверное, не хватает последней точной передачи, либо забросов мяча с фланга в свободную зону. Браун силен в единоборствах. Будет над этим работать.

- Почему команда медленно переходила из защиты в атаку?

- Это очень спорный вопрос. Вам хочется, чтобы игроки бежали, другие довольны атакой вторым темпом. Всем не угодишь.

Главный тренер "Литекса" Любослав Пенев похвалил своих футболистов после игры, радовавшись, что в некоторых моментах его футболисты превосходили "Динамо".

- Хочу похвалить всех без исключения ребят, они справились с задачей. Команда играла очень хорошо, выполнила все поставленные тактические задачи. Кроме того, что мы были равноценными соперниками, в некоторых моментах превосходили "Динамо".

Мы продолжаем работать над завершающими ударами, которые будут приводить к забитым мячам. Это слабость команды. Чем быстрее мы с ней справимся, тем будет лучше для нас. В "Литексе" очень хорошие игроки, мы создаем много моментов.

- Вы остались довольны игрой команды?

- Есть, над чем работать. У нас произошло много изменений. Пример тому – три вынужденные замены, которые мне довелось провести.

- Вам не хватает только завершающего удара?

- Это квинтэссенция футбола. Когда нет голов, победы добиться невозможно.

- Вы надеетесь на успешный результат?

- Я оптимист и хочу его передать игрокам на каждой тренировке. Мы доказали, что играем хорошо. Команда выполняет мои тактические установки, это очень важно.

- Сравните матчи с "Вислой" и "Динамо". Команда выглядела лучше?

- Нельзя сравнивать два матча. Мы играли тактически хорошо, закрыли в защите пространство. "Динамо" действовало также хорошо, особенно в атаке. Мы приблизили наши линии к середине поля, что оправдало ожидания от контратак. К сожалению, они не привели к забитым мячам.

- Как вы думаете, присутствовало ли у игроков опасение, что они играют с соперником уровня "Динамо"?

- Действительно, это команда с большой историей. У наших игроков было уважение к сопернику, но это был не страх.

Напомним, "Динамо" в четверг на классе переиграло "Литекс" со счетом 2:1. Кроме "Динамо" первый мачт плей-офф выиграла лишь "Ворскла", "Металлист" сыграл вничью, а "Днепр" и "Карпаты" проиграли.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь