Переключиться на мобильную версию

Поляк помог грекам победить "Карпаты"

Поляк помог грекам победить "Карпаты"

Матч в Греции, где львовские "Карпаты" в рамках отбора в групповой турнир Лиги Европы встречались с местным "ПАОКом", начался довольно оптимистично для украинского клуба.

Несмотря на традиционно бешеную поддержку греческих болельщиков своей команды, львовские футболисты не стушевались и даже захватили инициативу в матче, создавая опасность у ворот хозяев.

В этом им помогали и защитные редуты греков. В частности, вратарь "ПАОКа", который на 7-й минуте встречи создал прекрасную возможность для футболистов "Карпат". Он неудачно сыграл на выходе, оставив ворота пустыми. Лукас подхватил мяч, отпасовал в центр штрафной на Зенева, эстонский легионер "Карпат" пытался пробить, но его удар заблокировали и мяч отскочил к Худобяку. Но удар капитана "Карпат" не стал роковым для греков - они смогли отбиться.

Похоже, после этого эпизода хозяева поняли, что слишком расслабились и стали активнее действовать в нападении. И это довольно быстро принесло свои плоды. После навеса в штрафную "Карпат" на "втором этаже" Борха проиграл борьбу и позволил Атанасиадису пробить. Удар оказался очень удачным, поэтому у кипера "Карпат" Андрея Тлумака практически не было шансов спасти свою команду.

Но пропущенный гол не деморализовал львовян, и они бросились отыгрываться, вот только на пути этому стал ... польский арбитр встречи. Сначала он не увидел, как греки в собственной штрафной нанесли "чистый" удар сзади по ногам Зенева, а потом вообще не засчитал гол «Карпат».

Этот драматический эпизод случился на 40-й минуте встречи. Мяч после рикошета (!) попал к Лукасу и испанский форвард неотразимо пробил точно в угол ворот греков. Но арбитр зафиксировал игру рукой у Лукаса, которой и близко не было. Реально, мяч попал в плечо (причем сверху, возле шеи игрока), но, во-первых, это было после рикошета, а, во-вторых, даже намека на "движение руки на встречу мяча" не было. Таким образом, вместо гола "Карпаты" получили в пассив желтую карточку, которую "заработал" Зенев из-за очень активно выраженного несогласия с решением арбитра.

Правда, несколько "веселее" этот эпизод сделали львовские комментаторы матча (игру показывал региональный львовский телеканал ЗИК). Они еще минут 5 праздновали гол "Карпат" и поздравляли игроков с этим, не видя, что счет на табло не изменился и что греки не начинали с центра поля, а пробивали свободный удар.

После перерыва картина игры изменилась. К сожалению, в негативную для нас сторону. Ведь "Карпаты" полностью отдали инициативу хозяевам, не создав за весь тайм ни одного опасного момента у ворот "ПАОК".

Зато греки один из своих шансов реализовали. На 55-й минуте Лино неотразимым ударом с угла штрафной поразил дальний нижний угол "карпатовских" ворот.

Таким образом, "Карпаты", а также польский арбитр матча в Салониках, сделали шансы на выход в групповой турнир "зелено-белых" минимальными. Ведь отыграть два мяча у такого крепкого соперника, как "ПАОК" (пусть и на своем поле) - задача непростая.

Лига Европы. Квалификация. Плей-офф. "ПАОК" - "Карпаты" - 2:0 (1:0)


Анастасиадис, 15, Лино, 55

"ПАОК": Крешич, Этто, Контрерас, Чирилло, Лино, Пабло Гарсия, Ариас (Балафас, 86), Лазарь (Георгиадис, 73), Фотакис, Виейринья, Атанасиадис.

"Карпаты": Тлумак, Федецкий, Балажиц, Борха, Ощипко, Худобяк, Ткачук, Голодюк, Кристобаль (Воронков, 64), Лукас (Кравченко, 76), Зенев (Пачеко, 60).

Гарсиа – Зенев

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь