Переключиться на мобильную версию

"Динамо" неспешно победило "Литекс"

"Динамо" неспешно победило "Литекс"

Киевское "Динамо" одержало важную гостевую победу 2:1 над болгарским "Литексом" в первом матче плей-офф Лиги Европы.

Подопечным Юрия Семина удалось выйти вперед уже на 3-й минуте матча. Что умеет Артем Милевский, так это зарабатывать штрафные и пенальти. Мало кто может с ним конкурировать в Украине в этом.

Оказавшись перед вратарем "Литекса", он вытянул ногу за мячом и дождался контакта с вратарем, который также пытался достать мяч. Падение Мили - и пенальти.

Поскольку штатный пенальтист "Динамо" Андрей Шевченко травмирован, к точке подошел Милош Нинкович и четко направил мяч в угол ворот болгарского клуба - 1:0.

Правда, "Динамо" не долго радовалось своему преимуществу. Ни защитники киевского клуба, ни Шовковский не ожидали, что у Янева получится блестящий удар в "девятку" издали. 1:1.

Хозяева поля взяли инициативу в свои руки, но ничего опасного так и не создали возле ворот Шовковского. Впрочем, и "Динамо" не особо отличалось креативностью.

В первой половине второго тайма на поле продолжилась медленная унылая игра. До ворот мяч редко долетал, а если и долетал, надежно играли голкиперы.

Как-то даже нелогично на фоне такой скучной игры выглядела голевая комбинация "Динамо". На 77-й минуте нестандартно сыграл Милевский, сделав великолепный пас пяткой на Еременко, тот эффектно навесил на Идейе, который несильным, но точным ударом головой переправил мяч в ворота Винисиуса.

"Динамо" сумело довести матч до победы, сделав хорошую заявку на выход в групповой турнир Лиги Европы.

Лига Европы. Раунд плей-офф. "Литекс" - "Динамо" - 1:2

Янев, 13 - Нинкович, 7 (с пенальти), Идейе, 77

"Литекс": Винисиус - И. Миланов, Онанга (Николов, 60), Бодуров, Занев - Жоссе (Г. Миланов, 68), Цветков - Том, Янев, Мирасема - Кодо (Тодоров, 70)

"Динамо": Шовковский - Данило, Бетао, Юссуф, Попов - Вукоевич, Еременко - Нинкович (Аруна, 61), Ярмоленко (Алиев, 78), Милевский (Гармаш, 90+2) - Идейе

Винисиус, Занев, Янев, Бодуров - Попов, Еременко

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь