Переключиться на мобильную версию

Украинские команды ждут решающие баталии в Лиге Европы

Украинские команды ждут решающие баталии в Лиге Европы
, tochka.net

В квалификации еврокубков наступила фаза решающих матчей. В то время, как донецкий "Шахтер" застиг в ожидании соперников в групповом турнире Лиги чемпионов, остальные представители Украины в еврокубках готовятся к борьбе за место в групповом турнире Лиги Европы.

Соперники нашим представителям попались не легкие, но нельзя сказать, что кто-то из них заведомо может складывать оружие - шансы есть у всех как выиграть, так и проиграть.

sport.tochka.net начиная с 19:45 будет вести текстовую трансляцию матчей украинских команд в Лиге Европы.

19:45. "Литекс" (Болгария) - "Динамо" (Украина)

Телетрансляция: "2+2"

Арбитр - Михалис Кукулакис (Греция)

Вице-чемпиону Украины достался самый проходной соперник, поэтому после вылета из Лиги чемпионов у "Динамо" остается единственный шанс не упасть окончательно лицом в грязь.

Задача выхода в групповой этап Лиги Европы для "Динамо" даже не задача минимум - другого результата от команды Семина не ожидают, даже несмотря на отсутствие Шевченко и Гусева.

"Литекс" является чемпионом Болгарии двух последних лет, а в плей-офф Лиги Европы, как и "Динамо", вылетел из Лиги чемпионов, проиграв польской "Висле".

Болгарская команда подходит к матчу с "Динамо" не в лучшем состоянии - почти месяц клуб не выигрывал, в последних пяти матчах лишь раз сыграв вничью.

20:00. "Ворскла" (Украина) - "Динамо" (Румыния)

Телетрансляция: "Футбол"

Арбитр - Лиран Лиани (Израиль)

"Ворскле" будет противостоять нынешний лидер чемпионата Румынии. Пока "Динамо" возглавляет национальное первенство с тремя победами в трех матчах, одна из которых была одержана со счетом 5:0. Речь идет о разгроме "Газ-Метана", в третьем отборочном раунде Лиги Европы сенсационно выбившего из борьбы "Майнц-05".

Летом команда потеряла нескольких футболистов "основы", но на смену им пришли опытные новобранцы, среди которых - поигравшие за сборную Румынии Мариус Никулае, Ионел Дэнчулеску и Кэтэлин Мунтяну.

"Динамо" обладает победной ментальностью, что, конечно, является ощутимым плюсом в грядущем противоборстве. Тем не менее, и подопечные Николая Павлова полны решимости продемонстрировать свои козыри.

Для "Ворсклы" матчи с "Динамо" реальный шанс войти в историю команды и пройти в групповой этап турнира. Павлов не раз отмечал, что для него и команды выступление в еврокубках является приоритетом, что и было продемонстрировано в предыдущих раундах.

21:00. ПАОК (Греция) - "Карпаты" (Украина)

Телетрансляция: не предусмотрена

Арбитр - Роберт Малек (Польша)

"Карпаты" очень вовремя выиграли в Премьер-лиге, что должно поднять у футболистов веру в себя и свои силы.

ПАОК считается фаворитом матча, но прошлогодний успех команды Кононова в Лиге Европы должен помочь преодолеть львовской команде греческий барьер.

В предыдущем раунде Лиги Европы греки уверено прошла норвежскую "Волеренгу", обыграв ее со счетом 2:0 и 3:0, но чемпионат Греции еще не начался, что может стать дополнительным фактором в пользу функциональной готовности "Карпат".

21:30. "Металлист" (Украина) - "Сошо" (Франция)

Телетрансляция: "2+2"

Арбитр - Стефан Йоханнессон (Швеция)

"Металлист" этим матчем стартует в еврокубках в этом сезоне. Соперник харьковчанам попался самый сильный из возможных, но участник 1/16 финала прошлого сезона нацелен пройти этот французский барьер.

Команда пополнилась тремя аргентинцами, каждый из которых усилил игру команды, которую сами игроки называют сильнейшей за последние 6 лет.

"Сошо" в предыдущем сезоне национального первенства занял пятое место, но в нынешнем сезоне команда в двух матчах набрала лишь одно очко и занимает 13-ое место.

Стоит отметить потери команды в нападении по сравнению с прошлым сезоном - Браун Идейе уже перешел в киевское "Динамо", а его экс-партнер Модибо Маига, который также забил 15 голов за сезон, нацелен перейти в "Ньюкасл", поэтому учинив скандал, не поехал в Харьков.

21:30. "Фулхэм" (Англия) - "Днепр" (Украина)

Телетрансляция - "1+1"

Арбитр - Павел Краловец (Чехия)

"Днепру" будет сложнее других пройти в групповой турнир Лиги Европы, так как в соперниках у него финалист позапрошлого розыгрыша турнира.

В этом сезоне лондонцы выступают в Лиге Европе благодаря квоте Fair Play, поэтому прошли уже три квалификационных раунда, так что игровой практики, несмотря на лишь один сыгранный тур в чемпионате Англии, у "Фулхэма" достаточно.

"Днепру" же во многом именно количества сыгранных матчей вместе не хватает. Рамос собрал сильный состав, которому не хватает банальной сыгранности, а там, где она есть (в защите) не хватает квалификации исполнителей.

Конечно, в Лиге Европы будет совсем другая концентрация, чем даже в игре с "Шахтером", но форварды "Фулхэма" тоже не подарок.

Следите на sport.tochka.net начиная с 19:45 в текстовой трансляции за всеми событиями в матчах украинских команд в Лиге Европы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь