Переключиться на мобильную версию

"Ворскла" на классе проходит "Слайго Роверс"

"Ворскла" на классе проходит "Слайго Роверс"

Полтавская "Ворскла" легко преодолела ирландский барьер, переиграв в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы "Слайго Роверс" 2:0.

Матч обе команды начали очень активно, поддерживая высокий темп игры и создавая опасность у ворот соперника.

Видно было, что "Ворскла" сделала ставку на быстрый гол и он случился на 16-й минуте.

Прорыв по левому флангу Ребенока завершился передачей на Сачко, который остановив мяч, протолкнул его на Закарлюку, а тот прорвался практически к вратарю и с нескольких метров  катнул мяч под штангу.

Минутная стрелка не успела сделать один оборот, как "Ворскла" вела в счете 2:0. Кривошеенко завершил проход по правому флангу прострелом, который замкнул Ребенок.

Забитые голы успокоили украинскую команду, которая отдала инициативу хозяевам. Те, мало что могли создать, но своей активностью заставили украинских болельщиков понервничать.

Показательным в этом плане является момент на 27-й минуте, когда футболисты "Слайго Роверс" пытались затолкать мяч в ворота вместе с вратарем полтавчан Долганским.

Игра в исполнении "Слайго Роверс" порой напоминала банальные "бей-беги", но класс игры украинской команды не позволял сопернику создавать моменты у наших ворот, а подопечные Павлова, в свою очередь, не особо стремились забивать еще.

Игру без моментов нарушили Даллку с Сачком на 66-й минуте. Албанец по правому флангу убежал от защитников и прострелил на Сачка, который проверил на прочность перекладину.

Через 10 минут еще один всплеск активности полтавчан привел к двум выходам один на один с вратарем Маркоски, но в первом моменте Йован не сумел попасть в ворота, а во второй попытке вратаря подстраховал защитник.

Последний момент в матче также остался на счету Маркоски, который уже в дополнительное время матча со штрафного пробил в перекладину.

2:0 - не легкая победа полтавчан над неуступчивыми ирландцами, но от того не менее ценная для команды Николая Павлова.

Лига Европы. 3-й кв. раунд. "Слайго Роверс" - "Ворскла" 0:2 (первый матч 0:0)

Закарлюка, 16, Ребенок, 17

"Слайго Роверс": Кларк, Пауэлл, Пирс, Макгиннесс, Вентре, Ндо, Райан, Керби, Кретаро (Расселл, 69), Блинкхорн (Диллон, 69), Грин (Дойл, 55)

"Ворскла": Долганский, Селин, Чеснаков, Курилов, Даллку, Красноперов (Осипенко, 80), Ребенок, Маркоски, Закарлюка (Оберемко, 46), Кривошеенко, Сачко (Безус, 68)

Пирс, Вентре - Даллку, Красноперов

Уже завтра "Ворскла" узнает своего следующего соперника в Лиге Европы. Вместе с полтавчанами в плей-офф Лиги Европы точно сыграют "Днепр", "Металлист" и "Динамо", которое в среду проиграло в Лиге чемпионов "Рубину".

Сегодня также в эту компанию могут пробиться "Карпаты", которые сыграют с ирландским "Сент-Патриксом".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь