Переключиться на мобильную версию

Что ждет Украину в футбольной Лиге Европы?

Что ждет Украину в футбольной Лиге Европы?
Getty Images

Вслед за стартом нового чемпионата Украины внимание украинских болельщиков приковывает и еврокубковый сезон.

Уже завтра в Лиге Европы стартует полтавская "Ворскла" - первый представитель Украины в еврокубках этого сезона. Через день (в пятницу) еврокубковый сезон начнется для "Динамо" и "Карпат", которые узнают своих первых соперников.

sport.tochka.net пытается проанализировать шансы украинских команд на успешное выступление в еврокубковой кампании этого сезона.

К Лиге чемпионов и возможным соперникам "Динамо" ("Шахтер", напомним, стартует сразу с группового этапа) мы вернемся завтра, а сегодня обсудим представителей Украины в Лиге Европы.

В этом году во втором по значимости турнире Европы представят четыре команды - "Металлист" и "Днепр" стартуют с раунда плей-офф, "Карпаты" с третьего раунда, а "Ворскла" - со второго.

Уровень украинского чемпионата сейчас таков, что наши команды должны проходить первые три раунда квалификации - даже дебютант еврокубков является сеянным в этих раундах квалификации и вопросы появляются лишь на стадии плей-офф.

Стоит отметить, что по состоянию на сегодняшний момент лишь "Металлист" пребывает в числе сеянных в раунде плей-офф. Команда Маркевича занимает 17-е место среди команд, которые, предполагаемо, будут играть на этой стадии.

"Днепру" рейтинг позволяет находится на 49-м месте, "Карпаты" занимают 54-ю позицию, "Ворскла" - 56-ю. Для того, чтобы быть сеянным, нужно находится в числе первых 38-ми команд.

"Металлист" точно будет сеянным в раунде плей-офф. Команда практически сохранила свой состав, потеряв Олейника, но костяк остался, поэтому харьковская команда обязана проходить соперника, кем бы он ни был. А попасться ему могут соперники уровня "Шерифа" или "Омонии".

"Днепр" по сравнению с прошлым еврокубковым сезоном сменил тренера и половину состава, поэтому можем предположить, что провалов "Белинзоны" или "Леха" не последует.

Правда, "Днепр", скорее всего, не попадет в число сеянных, поэтому ему может попасться как испанская "Севилья", так и норвежский "Русенборг" или швейцарский "Цюрих".

"Карпаты" в прошлом сезоне совершили одну из сенсаций, выбив из Лиги Европы "Галатасарай". В этом году львовскому клубу, усиленному испанцами, придется вновь совершать подвиги, так как они по рейтингу ниже "Днепра".

Соперники могут попасться те же, что и днепропетровцам, но все же еврокубковый опыт и вкус Европы прошлого года заставляет верить в лучшее.

"Ворскле" также придется совершать подвиги. Два года назад с "Бенфикой" ничего сделать не получилось, но в этом году команде предоставляется второй шанс. Правда, до этого необходимо преодолеть барьер "Гленторана" и еще одного соперника.

Среди тех возможных соперников нет непреодолимых. Самыми опасными для "Карпат" и "Ворсклы" выглядят "Хайдук", "Легия" или знакомый динамовцам Киева "Тун".

Ближе к пятничной жеребьевке УЕФА распределит команды на корзины и тогда количество потенциальных соперников в третьем раунде сузится до пяти.

Пока нам остается болеть за полтавскую "Ворсклу" в матче с североирландским "Глентораном" и ожидать удачной жеребьевки в пятницу.

Как вы думаете, сколько представителей Украины сумеют пройти в групповой турнир Лиги Европы и кто из них на сегодняшний день пройдет дальше всех в текущем розыгрыше второго по престижности евротурнира в Европе?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь