Переключиться на мобильную версию

Каким будет португальский финал Лиги Европы?

Каким будет португальский финал Лиги Европы?
Getty Images

Перед ответным полуфинальным матчем Лиги Европы открытым остается лишь один вопрос - кто из земляков составит "Порту" компанию в финале турнира?

"Вильяреал" (Испания) - "Порту" (Португалия)

Вильяреал, стадион "Эль Мадригал"

Судья - Джанлука Рокки (Италия)

Первый матч - 1:5

Перед полуфинальным поединком Лиги Европы все прекрасно понимали, что "Порту" сейчас явно на ходу и им вполне по силам победить в турнире. Но того, что сделали португальцы с "Вильяреалом" не ожидал никто. Иначе как позорным разгромом это не назовешь. И это при том, что "Вильяреал" - далеко не мальчик для битья.

Наконец, испанцы в четвертьфинале более чем уверенно прошли "Твенте", победив с общим счетом 8:1. И в чемпионате Испании "субмарина" занимает высокое 4 место.

Но "Порту" все это было неинтересно и португальцы завоевали себе путевку в финал Лиги Европы уже в первом матче.

"Вильяералу" в повторном полуфинальном матче, конечно, не удастся реабилитироваться перед родными болельщиками за позор в Порту, но сделать все, чтобы хоть как-то от нее отмыться, испанцы обязаны.

"Брага" (Португалия) - "Бенфика" (Португалия)

Брага, стадион "Мунисипаль"

Судья - Мартин Аткинсон (Англия)

Первый матч - 1:2

В этом матче две другие португальские команды будут решать, кто составит компанию "Порту" в финале Лиги Европы. Пока шансы немного выше у "Бенфики", которая на своем поле обыграла обидчиков "Динамо" - "Брагу" - 2:1.

Но, понимая, что преимущество - минимальное, президент "Бенфики" решил мотивировать своих футболистов, пообещав им €3 млн. за победу в турнире.

Впрочем "Брага", которая почувствовала вкус еврокубковых соревнований,  которую еще долго будут помнить в Ливерпуле и Киеве и, которую иначе как сенсацией в Европе в этом сезоне не называют, и без 3 миллионов мотивирована на победу. Тем болем, что для этого экс-соперникам "Динамо" на своем поле достаточно будет забить всего один мяч, при условии "сухости" собственных ворот.

Стоит отметить, что сейчас возглавляет чемпионат Португалии "Порту", далее идет "Бенфика" и на третьем месте - "Брага". Однако дистанция между этими командами просто гигантская. "Порту" опережает "Бенфику" на 21 очко, а "Бенфика" "Брагу" - на 14. При том, что за "бронзу" с "Брагой" ведет ожесточенную борьбу "Спортинг", у которого, как и у "Браги", 45 очков.

Напомним, что финалисты Лиги чемпионов уже определились. Ими стали "Барселона" и "Манчестер".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь