Переключиться на мобильную версию

Игорь Суркис уверен, что "Динамо" выйдет в полуфинал Лиги Европы

Игорь Суркис уверен, что "Динамо" выйдет в полуфинал Лиги Европы

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис расценивает шансы киевского "Динамо" пройти португальскую "Брагу" как 50 на 50, но считает, если все игроки столичной команды будут здоровы - проблем с выходом в полуфинал не будет.

"Нам надо играть и проходить дальше. Я расцениваю наши шансы 50 на 50. Футбол - вещь непредсказуемая и никто не знает, в каком состоянии будут команды в преддверии матча. У нас есть месяц времени, чтобы подготовиться к поединку против "Браги". Эта команда прошла "Ливерпуль". Эту команду пройти непросто, как и нам было непросто пройти "Манчестер Сити", - отметил Игорь Михайлович.

"Вчера против "Манчестер Сити" нам не хватало наших ведущих игроков - Тараса Михалика, Артема Милевского... Милош Нинкович находится не в лучших своих кондициях после травмы. У Артема Кравца была температура и пока неизвестно, сыграет ли он против "Днепра". Если игроки будут здоровы и мотивированы - мы "Брагу" пройдем", - уверен президент "Динамо".

А вот генеральный директор "Динамо" Резо Чохонелидзе рассказал, что первая первая встреча команд состоится не в Браге, как сперва сообщалось, а в Киеве.  

"В регионе на севере Португалии находятся два клуба, продолжающие выступления в Лиге Европы - "Порту" и "Брага". Волею жребия они в один день должны были проводить матчи дома, что могло бы задеть интересы болельщиков, телевиденья.

Поэтому практически сразу после окончания жеребьевки УЕФА объявило о переносе матча 7-го апреля из Браги в Киев. Аналогично произошло и при жеребьевке предыдущей стадии, в которой "Брага" встречалась с "Ливерпулем", - отметил Чохонелидзе.

Рассказал генеральный директор и о реакции представителя "Браги" на будущее свидание с украинской командой.

"Брагу" в Ньоне представлял известный в прошлом игрок "Лацио", "Пармы", сборной Португалии Фернандо Коуту. Он в "Браге" - спортивный директор. Коуту, которого я хорошо знаю со времен работы в Италии, очень осторожно говорил о "Динамо", мол, это клуб с историей, много побеждал в Украине, в СССР.

Также он провел параллели, что общее у наших клубов - путь в четвертьфинал. В предыдущем раунде "Динамо" и "Брага" оставили вне игры ведущие английские команды - "Манчестер Сити" и "Ливерпуль", - сообщил Резо Чохонелидзе.

Напомним, сегодня состоялась жеребьевка Лиги Европы. Киевское "Динамо" в 1/4 финала сыграет с португальской "Брагой".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь