Переключиться на мобильную версию

"Ливерпуль", "Зенит" и ЦСКА попрощались с Лигой Европы

"Ливерпуль", "Зенит" и ЦСКА попрощались с Лигой Европы
Getty Images

Завершилась борьба в матчах 1/8 финала Лиги Европы. Успешнее всего эту стадию прошли португальские команды, которые втроем прошли в четвертьфинал, а вот российские клубы потеряли двух представителей и остались с одним "Спартаком".

Англичане вообще лишились представителей в Лиге Европы. Приятно, что к этому показателю британцев причастно и киевское "Динамо", которое по сумме двух матчей отправило отдыхать "Манчестер Сити".

"Спартак" - "Аякс" - 3:0 (сумма матчей 4:0)

Открыл счет на 21-й минуте хавбек "Спартака" Дмитрий Комбаров, который после передачи капитана команды Алекса в ближнем бою переиграл вратаря голландцев.

Второй мяч "красно-белых" на 30-й минуте влетел после передачи Комбарова на бразильца Веллитона. Форвард, не сближаясь с голкипером "Аякса" Жеруном Верхувеном, послал мяч в дальний угол.

А на 54-й минуте полузащитник "Спартака" Алекс блестящим ударом со штрафного установил окончательный счет.

"Аякс" имел несколько возможностей, чтобы хотя бы забить гол престижа, но после удара Эриксона мяч угодил в перекладину ворот Андрея Диканя и покинул пределы поля, а на 74-й минуте игрок "Аякса" Араз Озбилиз прошел нескольких соперников, но также пробил в перекладину.

"Зенит" - "Твенте" - 2:0 (2:3)

В первом тайме "Зенит" забил два гола, но не смог продолжить начатое во второй половине с "Твенте".

Первый мяч на 16-й минуте провел Роман Широков, который с первой попытки угодил в штангу, но сам же исправил свою ошибку, добив мяч в пустые ворота.

Во второй раз питерцы праздновали успех на 38-й минуте встречи. После розыгрыша углового все тот же Широков в борьбе с защитником исхитрился нанести удар, который парировал Михайлов, но на добивании первым был Александр Кержаков, отправивший мяч в сетку от ноги защитника "Твенте" Барта Буйссе, расположившегося на линии ворот.

После перерыва россияне не создали ни одного опасного момента, несколько раз едва не пропустили сами и в итоге вылетели из еврокубка.

"Порту" - ЦСКА - 2:1 (3:1)

Португальцы уже на первой минуте обеспечили себе спокойный матч. Халк выполнял подачу со штрафного метрах в тридцати от ворот Игоря Акинфеева, до мяча никто не дотянулся, и мяч рикошетом от штанги влетел в ворота армейского клуба.

В средине второго тайма Гуарин удвоил преимущество своей команды, но через 5 минут ЦСКА сократил отрыв в счете. Зоран Тошич получил проникающую передачу от Дзагоева, сблизился с вратарем и переиграл его в ближнем бою.

Видимо в то, что ЦСКА сможет забить еще два гола португальцам не верили и сами футболисты, поэтому во втором тайме зрители ни голов, ни моментов болельщики не увидели.

"ПСЖ" - "Бенфика" - 1:1 (2:3)

"Бенфика" благодаря голу Николаса Гайтана удержала преимущество над "Пари Сен-Жермен" по сумме двух встреч. На 27-й минуте португальцы провели стремительную контратаку, которую безупречно завершил Гайтан, переигравший голкипера Апула Эделя.

Надежду французам подарил Матье Бодме, который воспользовался скидкой Мевлюта Эрдинча и с линии штрафной отправил мяч в сетку. Но в итоге, все закончилось для португальцев хорошо.

На 81-й минуте спасти парижан и перевести игру в дополнительное время мог Гийом Оаро, однако с трех метров попал прямо в голкипера Роберто.

"Ливерпуль" - "Брага" - 0:0 (0:1)

"Ливерпуль" у себя дома так и не смог пробить оборону "Браги" и позволил всем трем португальским командам пройти в 1/4 Лиги Европы.

Хозяева весь матч владели мячом, но до остроты это приводило редко. За весь матч можно насчитать всего пару ударов Кэролла, Коула, Шкртела и Нгога, но в сетке хотя бы раз мяч после их ударов так и не оказался и скучный матч завершился без голов.

"Вильяреал" - "Байер" - 2:1 (5:3)

Для того, чтобы спокойно провести концовку матча "Вильяреал" быстро открыл счет. Касорла получил круглого у штрафной немцев, сообразил стеночку с Росси, Джузеппе вернул мяч на Санти, а тот классно выстрелил под перекладину. Эта же пара футболистов соорудила и второй мяч, с той лишь разницей, что завершил двухходовку Росси.

Подсластить вылет с Лиги Европы "Байеру" помог Гонсало, который срезал в свои ворота прострел Шваба на Дердыйока.

"Рейнджерс" - ПСВ - 0:1 (0:1)

В последнем матче 1/8 Лиги Европы голландский ПСВ стал второй командой свой страны, кто сумел пройти в следующий раунд.

Единственный гол в двух матчей этого противостояния был забит на 14-й минуте. Джуджак на скорости ворвался в штрафную и прострелил на Ленца, которому оставалось не промахнуться мимо пустого угла.

Хозяева могли отыграться. Во втором тайме они просто осадили чужую вратарскую, попали в штангу и даже забили гол, который не был засчитан, но все-таки счет не изменился.

В итоге, в четвертьфинале сыграют три португальские команды - "Порту", "Брага" и "Бенфика", две голландские - "ПСВ" и "Твенте", российский "Спартак", испанский "Вильяреал" и наше киевское "Динамо".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь