Переключиться на мобильную версию

"Динамо" будет судить лучший арбитр года, а "Металлист" – худший

"Динамо" будет судить лучший арбитр года, а "Металлист" – худший
Getty Images

Главных судей ближайших матчей украинских команд в Лиге Европы объединяет то, что их работа не осталось не замеченной у них на родине.

Но если португалец Педро Проэнса, которому предстоит работать на матче "Бешикташ" - "Динамо" в 2007 году был признан арбитром года в Португалии, то главный судья матча "Металлист" - "Байер" в свое время получил "антинаграду".

Так, бельгийца Сержа Гуменни в том же 2007 году авторитетный бельгийский портал HLN.be назвал худшим арбитром года.

Кроме того, Гуменни в 2003 году во время матча ударил локтем игрок "Андерлехта" Аруну Диндан. А спустя 6 лет дом этого судьи некоторое время был под круглосуточным надзором полиции, поскольку в адрес Гуменни поступали угрозы.

Отличает же судей матча "Динамо" и "Металлиста" то, что португалец уже встречался з киевлянами, тогда как бельгиец с харьковчанами - нет. Так, Проэнс обслуживал злополучный матч "Динамо" против швейцарского "Туна" в 2005 году, когда киевляне проиграли и не смогли пройти квалификацию Лиги чемпионов.

Также Проэнса судил игру сборной Украины против казахов в отборочном цикле к чемпионату мира 2006 года. Тогда наша сборная победила 2:1.

Гуменни также работал на матче сборной Украины. Было это совсем недавно - во время товарищеского поединка против швейцарцев  в ноябре 2010 года, который закончился вничью 2:2.

Также вничью - но 1:1 под присмотром бельгийца сыграли годом ранее киевские "динамовцы" с "Валенсией".

Помогать Проэнсу на игре "Бешикташ" - "Динамо" будут лайнсмены Венансио Томе и Рикардо Сантос. За воротами будут "дежурить" Жоао Феррейра и Бруно Эстевеш. Четвертый рефери (хотя, на самом деле, шестой) Пауло Батиста.

Судьи на линии матча "Металлист" - "Байер" - Марк Симонс и Данни Хуэнс. Арбитры за воротами - Люк Воутерс, Петер Фервекен. Условно  4-й судья - Кристоф Вирант.

Напомним, что матч "Металлиста" начнется в 18:00, а "Динамо" и "Бешикташ" свой поединок начнут на два часа позже.

Ранее стала известна бригада арбитров, которая будет обслуживать матч "Ромы" и "Шахтера" в Лиге чемпионов.     

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь