Переключиться на мобильную версию

Лига Европы: триумфы и провалы украинских команд

Лига Европы: триумфы и провалы украинских команд

Подводить итог выступлений украинских команд в групповом этапе Лиги Европы непросто. Ведь перед каждой из команд стояли разные задачи, и каждая из них по-разному достигала цели.

Например, "удовлетворительным" мы назвали выступление, как "Карпат", так и "Динамо". И это при том, что львовская команда заняла последнее место в группе, набрав лишь одно очко, а киевляне вышли в плей-офф с первого места.

И все же, попробуем вспомнить, что было хорошего, а что не очень для "Динамо", "Металлиста" и "Карпат" в групповом этапе Лиги Европы.

"ДИНАМО". Группа Е. Место - 1, очков - 11. Встречи с соперниками: БАТЭ (2:2 и 4:1), "Шериф" (0:2 и 0:0), "Алкмаар" (2:1 и 2:0).

Триумф

К сожалению, ни футболисты "Динамо", ни их болельщики поводов для настоящего праздника пока в нынешней Лиге Европы не имели. Триумф был бы, если бы киевляне, как, например, питерский "Зенит", победили во всех матчах. Но, все мы знаем, как трудно достались киевлянам те заработанные ими 11 очков.

Провал

Самой болезненной пощечиной для динамовцев стало поражение от "Шерифа". Ведь эту команду в Европе, будем откровенны, никто серьезно не воспринимает.

Теперь - никто, кроме "Динамо", ведь по итогам двух их очных противостояний в нынешней Лиге Европы, преимущество - именно на стороне тираспольских футболистов. Они, кстати, с 5 набранных очков, 4 заработали в играх с вице-чемпионом Украины.

Ключевой момент

Безусловно, это отставка Газзаева, и две подряд победы над "Алкмааром", последовавшие после нее.

Оценка

"Удовлетворительно". "Динамо", учитывая подбор исполнителей, финансовые тылы, амбиции, и, наконец, историю, если уже и выступает в Лиге Европы, а не в Лиге чемпионов, то не должно иметь проблем в любой группе, а они возникли чуть ли не в самом слабом из квартетов.

"МЕТАЛЛИСТ". Группа І. Место -2, очков - 11. Встречи с соперниками: "Дебрецен" (5:0 и 2:1), "ПСВ" (0:2 и 0:0), "Сампдория" (2:1 и 0:0).

Триумф

Харьковская команда провела групповой этап Лиги Европы "ровно" - без особых взлетов и провалов. Но, конечно, нельзя не отметить старт харьковчан - разгром на выезде "Дебрецена" - 5:0. И хотя это была не самая важная и ценная победа, но, безусловно, самая эффектная.

Провал

Как уже говорилось, провалов в харьковской команды не было, а вот нервных матчей - предостаточно. И, как ни парадоксально, самым тяжелым, пожалуй, стал поединок против того же "Дебрецена" - но уже дома.

"Металлист" хоть и победил, но сделал это, приложив невероятные усилия и проигрывая по ходу встречи. Все же с такими командами, как "Дебрецен", уровень "Металлиста" позволяет играть без "валидола".

Ключевой момент

Таким был первый матч против "Сампдории". Ведь несмотря на то, что украинская команда осталась в меньшинстве уже на 56 минуте при счете 1:1, она смогла не только удержать ничью, но и вырвать победу у очень непростого соперника.

Оценка

"Очень хорошо". Было бы "отлично", если бы в последнем матче группы "Металлист" сумел победить "ПСВ" с необходимой разницей в счете, и занять первое место в группе.

Ведь харьковчане уже приучили нас, что им по силам бороться с известными и мощными командами, поэтому не стоит занижать планку для подопечных Маркевича.

"КАРПАТЫ". Группа J. Место - 4, очков - 1. Встречи с соперниками: "Боруссия" (3:4 и 0:3), "ПСЖ" (0:2 и 0:0), "Севилья" (0:1 и 0:4).

Триумф

Безусловно, настоящим триумфом и даже подвигом стал сам выход "Карпат" в групповой этап Лиги Европы, где "зелено-белые" проявили характер и прошли не кого-либо, а турецкий "Галатасарай".

Провал

Гостевые матчи против "Севильи" и "Боруссии". В этих играх, к сожалению, "Карпаты" не продемонстрировали абсолютно ничего и закономерно уступили с разгромным счетом.

Ключевой момент

Последний матч против "ПСЖ". Можно долго говорить о том, что французы приехали во Львов неоптимальным составом, для них этот матч не имел никакого турнирного значения, но факт остается фактом: дебютант Лиги Европы "Карпаты" отобрал очки у очень именитого и титулованного клуба, при этом по игре превосходил его и, наконец, получил первое очко в этом турнире.

Оценка

"Удовлетворительно". Будем откровенны, на большее надеяться от "Карпат" было бы наивно. Поэтому задачу-минимум "Карпаты" не только выполнили (получили очко), но и перевыполнили - продемонстрировав в нескольких матчах группового турнира очень достойную игру (дома против "Боруссии", на выезде и дома против "ПСЖ"), о чем свидетельствуют овации фанатов после завершения этих поединков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь