Переключиться на мобильную версию

Федецкий: "Карпаты" настроены показать Львову больше еврокубков

Федецкий: "Карпаты" настроены показать Львову больше еврокубков

После матча против "ПСЖ" своими впечатлениями от игры и вообще от дебютной для "Карпат" Лиги Европы со sport.tochka.net поделился защитник львовской команды и сборной Украины Артем Федецкий, который и стал автором единственного мяча в ворота "ПСЖ".

-Наконец мы получили наши первые очки в Европе. Конечно, хотелось победить, завершить сезон победой, но ничего, если так случилось, видно, так должно было быть, - взял слово Артем.

-С каким натсроем выходили на этот матч, ведь он для "Карпат" ничего не решал в турнирном плане?

-Конечно, хотелось победить в последней игре в сезоне. Хотя она ничего и не решала, но очень хотелось победы. Пока же заработали одно очко в Лиге Европы. Это уже какой-то старт для нас, всегда же нужно с чего-то начинать.

Да, мы поздно начали набирать очки, но опыт мы приобрели, и на следующий сезон перед нами также стоит задача, чтобы Львов увидел еврокубки.

- Были моменты, когда "Карпаты" полностью доминировали на поле, чего нехватало команде, чтобы удержать такой темп и такую игру на протяжении всего матча?

-Как по мне, это не моменты, так было всю игру. Мы доминировали весь матч, создавали опасность у ворот соперника. В частности, очень хороший момент был в конце поединка в Худобьяка, когда он перебрасывал вратаря, но мяч пролетел немного выше ворот.

Наверное, нам немного где-то неповезло. Но будем работать дальше, чтобы в следующем году снова подарить Львову еврокубки.

-Увидим ли мы в этих еврокубках в следующем году в "Карпатах" Артема Федецкого? (Федецкий принадлежит "Шахтеру" и летом истекает срок его аренды у "Карпаты" - авт.)

-А где вы меня должны увидеть? В принципе, на эти вещи я влияния нет. Это не мое дело, мое дело - играть в футбол, а там как будет, так будет.

- Чем запомнится "ПСЖ" после этого группового этапа Лиги Европы?

-Не знаю. Думаю, запомнятся "Карпаты". Своей игрой, своим напором, своим боевым духом, жаждой победы. И, дай Бог, этот настрой, который у нас оставила игра с "ПСЖ", перенести на будущий сезон.

-В матче против "ПСЖ" вы несколько раз исполняли штрафные, и после одного из них забили. С какой мыслью подходили к мячу в тот момент?

-С такой, что это мяч "Джабулани" (смеется - авт.). Он летает как сумасшедший - нужно просто попасть по центру и мне это удалось. Конечно, не идеальный полет был, но все равно и этого хватило для гола.

Захар Федорак, Львов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь