Переключиться на мобильную версию

Андреас Палоп: "В "Днепре" у Рамоса все получится" (эксклюзив)

Андреас Палоп: "В "Днепре" у Рамоса все получится" (эксклюзив)

Сегодня, 22 октября, вратарю и капитану "Севильи" Андреасу Палопу исполняется 37 лет. К празднику испанский кипер сделал себе приятный подарок - оставил "сухими" ворота своей команды в игре Лиги Европы против "Карпат" накануне.

После матча с "Карпатами" sport.tochka.net с огромными усилиями добился несколькоминутного внимания от Палопа и расспросил его о воспоминаниях от Украины и о перспективах "Днепра" с Хуанде Рамосом во главе.

"Карпатам" нужно было больше атаковать

-Ожидали ли вы большего от атаки "Карпат"?

-Конечно, ждал несколько большего. Тем более, что мы видели матч вашей команды против "Боруссии", где "Карпаты" забили аж 3 гола.

Возможно, "Карпатам" нужно было быть более активными в атаке, а так я особых трудностей в этом матче не почувствовал. Но в этом и заслуга нашей защиты, которая сыграла надежно.

В Украине всегда очень холодно

-Вы второй раз в Украине и у вас, наверное, от нашей страны только приятные воспоминания?

-Действительно, впечатление очень приятные. Особенно после первого матча, ведь там был тот невероятный решающий гол. И теперь мы здесь опять выиграли. Но, всегда, когда мы в Украине, то здесь очень холодно - это мне не нравится.

-Когда вы забивали гол "Шахтеру", тогда на воротах стоял львовский вратарь Богдан Шуст. Помните ли вы этого вратаря и тот гол?

-Очень хорошо помню тот гол, ведь благодаря ему мы потом выиграли Кубок УЕФА. Но мне, несмотря на это, не очень приятно в душе, ибо, когда вратарь вратарю забивает гол, то получается так, что отсутствует вратарская солидарность. Но увы, такова футбольная жизнь.

Стиль работы Рамоса - очень простой

-Почему у Хуанде Рамоса, с которым вы работали в "Севилье", и который сейчас является тренером "Днепра" все так хорошо складывалось в "Севилье" и мало что получалось потом с другими клубами - "Тоттенхэмом", "Реалом", ЦСКА? И какие перспективы Хуанде Рамоса в "Днепре"?

-Если он будет продолжать тот путь, который он начал в "Севилье", то у него все получится и в "Днепре". Ведь у него очень четко налаженная мотивация.

И то, что у него ничего не получилось с другими клубами (хотя с "Тоттенхэмом" он получил один титул), это еще ни о чем не говорит.

Если в "Днепре" он сумеет сделать настоящий коллектив единомышленников - и в тренерском штабе и в команде, то все у него получится.

-Как бы вы охарактеризовали тренерский стиль Рамоса?

-У него стиль очень простой. Он хорошо использует фланги, скорость, должна быть уверенная игра в защите и, конечно, хороший вратарь. В "Севилье" он это показал - мы под его руководством достигли 5 титулов.

Поэтому если команда поймет его концепцию, если он сделает настоящий коллектив, то в "Днепре" у него также все получится.

Также читайте комментарии после матча против "Севильи" главного тренера "Карпат" Олега Кононова и футболистов Игоря Худобяка и Олега Голодюка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь