Переключиться на мобильную версию

Кононов: "Карпаты" не забивают из-за проблем в клубе (эксклюзив)

Кононов: "Карпаты" не забивают из-за проблем в клубе (эксклюзив)

Тренер львовских "Карпат" Олег Кононов подтрибунные помещения львовского стадиона "Украина" после игры из "Севильей" покинул одним из последних.

Его, простояв больше часа на улице, дождались только несколько самых стойких журналистов. Среди них и корреспондент sport.tochka.net. За это Олег Кононов отблагодарил довольно откровенными и прямыми ответами на вопросы.

В футболе мелочей не бывает

-Считаете ли вы определяющим в последних проигрышах команды то, что "Карпаты" мало создают голевых моментов, а те которые и создают не могут реализовать?

-Понимаете, в футболе мелочей не бывает. Важным является и влияет на игру и результат абсолютно все. И именно в таких "мелочах" скрывается то, что мы не можем забить.

К этим "мелочам" я отношу и то, что клуб не выполняет некоторые обязательства перед командой, перед футболистами.

-Вы имеете в виду, что есть проблемы с руководством клуба?

-Нет, с руководством проблем нет. Клуб имеет проблемы с организацией определенных процессов. Какие это процессы, чего они касаются, я сейчас говорить не буду.

Не хватает веры в себя

-"Карпаты" уже сыграли со всеми тремя соперниками в групповом раунде Лиги Европы, можете их сравнить между собой, а также с "Карпатами"?

-Все три команды - "Боруссия", "ПСЖ" и "Севилья" - очень высокого уровня, выступающие в сильных внутренних чемпионатах, за них играет много футболистов своих национальных сборных. Поэтому выделить какую-то из них очень трудно.

Нам - мне, как тренеру команды, президенту клуба, думаю, тоже, очень приятно, что и некоторые футболисты "Карпат" представляют свои сборные.

Я не считаю, что мы от наших соперников по группе существенно отстаем в игровом плане. Чего нам не хватает в играх с такими командами, это спокойствия, хладнокровия и веры в себя.

-Сейчас ведется много разговоров о том, что многими футболистами "Карпат" интересуются известные европейские клубы, влияет этот ажиотаж на игру ваших подопечных?

-Думаю, не открою тайны, если скажу, что всегда известные клубы интересуются теми футболистами, которые делают результат. Когда мы демонстрировали результат в чемпионате Украины, в квалификации Лиги Европы, интерес был высоким, теперь же, когда нет результата, думаю, не имеет смысла о чем-то говорить.

Футболист должен фанатично отдаваться делу

-После игры с "Динамо" вы дали понять, что некоторые футболисты вашей команды ведут себя так, будто сезон уже завершен, это повлияло на их отсутствие в матче против "Севильи"?

-Да.

-Кого именно вы имели в виду?

- Я не хочу останавливаться на персоналиях. Думаю, проанализировав состав, вы сами поймете о ком речь. Хочу только отметить, что, как по мне, то футболист должен полностью, фанатично отдаваться делу, которое он делает, и пытаться оправдать надежды возложенные на него, иначе ничего не получится.

Футбол не прощает, если ты ему не полностью отдаешься. Чтобы добиться успеха нужно быть фанатом футбола.

Также читайте послематчевые комментарии капитана "Карпат" в матче с "Севильей" Игоря Худобьяка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь