Переключиться на мобильную версию

В России и Италии избивают футбольных фанов (видео)

В России и Италии избивают футбольных фанов (видео)
Getty images

В среду вечером сразу несколько групп болельщиков "Ливерпуля", прибывших в Неаполь на матч Лиги Европы против местного "Наполи", были внезапно атакованы местными футбольными хулиганами.

По сообщению одного из пострадавших, на него с друзьями напала группа хулиганов в количестве свыше 30 человек, неожиданно появивишихся на скутерах. Их закидали бутылками и всем, что попадалось под руку. Один из его друзей получил три ножевых ранения и сейчас находится в больнице.

Еще одна группа болельщиков (двое мужчин и женщина) были атакованы болельщиками "Наполи" в другом месте, но там обошлось без серьезных повреждений.

Как сообщают все прибывающие в город фаны "красных", полиции в центре Неаполя не видно, что позволяет хулиганам, которые разъезжают по городу группами на мотороллерах и охотятся на болельщиков гостей, вооружившись ножами, бутылками и бейсбольными битами, чувствовать себя совершенно безнаказанными.

Есть сообщения о том, что хулиганы атакуют не только непосредственно болельщиков "Ливерпуля", но и тех, кто оказывается поблизости. Так, например, в среду серьезно пострадал владелец кафе, в заведении которого сидели фаны мерсисайдцев.

Полиция Неаполя официально сообщила, что со стороны болельщиков гостей не было никаких провокаций. В полиции также сообщили о том, что они опасаются ухудшения ситуации к вечеру и призвали фанов "красных" в точности следовать инструкциям по поведению в городе.

Не відстають и фанаты в России.

Отметим, что подобный случай не единственный. В Санкт-Петербурге были избиты несколько граждан Хорватии, которые приехали поболеть за футбольный клуб "Хайдук" из Сплита в матче Лиги Европы против питерского "Зенита". Инцидент также произошел вечером в среду в холле гостиницы "Достоевский" .

Как сообщают правоохранительные органы Санкт-Петербурга, в нападении на хорватов приняли участие около 50 человек в респираторах. Они вошли в холл отеля и стали бросать в болельщиков "Хайдука" стулья и другой гостиничный инвентарь. Сообщается, что травмы получили шесть болельщиков "Хайдука".

Напомним, две недели назад в Италия уже была в центре скандала. Тогда сербские болельщики устроили беспорядки на стадионе, чем сорвали проведения поединка между сборными Италии и Сербии.


Кроме В Санкт-Петербурге избили фанатов "Хайдука" на video.tochka.net можно посмотреть другое видео онлайн
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь