Переключиться на мобильную версию

Каким будет украинский старт в групповом раунде Лиги Европы?

Каким будет украинский старт в групповом раунде Лиги Европы?
EPA

Сегодня стартует групповой этап второго по престижности европейского турнира - Лиги Европы, где от Украины возьмут старт три клуба - киевское "Динамо", харьковский "Металлист" и львовские "Карпаты". Следите за стартовыми матчами украинских команд с помощью онлайн-трансляций на sport.tochka.net начиная с 20:00.

"Динамо" - БАТЭ (Беларусь)

20:00. Киев, стадион "Динамо" им. Лобановского

Арбитр - Маркус Стрембергссон (Швеция)

Прямая трансляция на ICTV.

Наставнику "Динамо" Валерию Газзаеву придется изрядно поломать голову над стартовым составом. Матч пропустят сразу семь киевлян. Кроме дисквалифицированного Огнена Вукоевича, вне игры остались травмированные Андрей Шевченко, Роман Зозуля, Данило Силва, Горан Попов, Факундо Бертольо и Айила Юссуф.

Впрочем, главный тренер команды не устает повторять, что у "Динамо" практически два равноценных состава, так что сегодня можно будет убедиться в этом воочию. Хоть соперник у киевлян и не самый грозный, но уж точно очень амбициозный.

Вторит главному тренеру и Артем Милевский, который родом из Беларуси, но сегодня выведет с капитанской повязкой на поле киевскую команду.

"Я собираюсь повести команду за собой, ведь нам нужно забивать и занимать первое место в группе. Слышал, что ребята из БАТЭ очень смело высказывались перед матчем. Что ж, посмотрим, как они будут вести себя на поле. Именно там видно, кто чего стоит не на словах, а на деле", - заявил форвард.

В стане БАТЭ отлично осведомлены о возможностях соперника. "Мы пересмотрели все игры "Динамо" в этом сезоне - как в чемпионате Украины, так и в еврокубках, - рассказал 33-летний тренер БАТЭ Валерий Гончаренко. - У киевлян очень опытная и квалифицированная команда. Как бы то ни было, мы рассчитываем на победу".

"Динамо" и БАТЭ ранее никогда не встречались, мало того - киевляне ранее не пересекались с белорусскими командами, а борисовчане впервые сыграют с представителем Украины.

"Дебрецен" (Венгрия) - "Металлист"

22:05 Будапешт, стадион "Ференц Пушкаш"

Арбитр: Александар Ставрев (Македония)

Прямая трансляция на ТК "Футбол".

Харьковский "Металлист" начинает свой еврокубковый путь в групповом этапе Лиги Европы с аутсайдера группы - венгерского "Дебрецена". Дальше соперники у харьковчан будут гораздо сложнее (ПСЖ и "Сампдория"), поэтому набрать сегодня три очка просто необходимо.

"Для этого мы должны с самого начала играть с предельной отдачей. В связи с этим очень важен удачный старт в Дебрецене, где просто необходимо брать очки", - говорит Марко Девич, который пропустит игру из-за травмы, полученной в составе сборной Украины.

Если в головы харьковчан не закрадется мысль взять соперника голыми руками, то проблем у подопечных Маркевича возникнуть не должно. Последние матчи в национальных первенствах команды завершили с противоположными результатами: "Металлист" на своем поле выиграл у "Зари" - 3:0, "Дебрецен" на выезде с аналогичным счетом уступил "Дьеру".

Впрочем, в стане соперника перед матчем царит победный настрой: "Не знаю, что представляет из себя соперник, но судя по предыдущим играм "Металлиста" в еврокубках, очевидно, что это хорошая команда. Нас ждет сложная игра, однако в любом случае мы постараемся взять три очка. Было бы очень хорошо стартовать в групповом турнире Лиги Европы с победы"- заявил Петр Кобат, нападающий "Дебрецена".

"Карпаты" - Боруссия (Дортмунд, Германия)

22.05. Львов, стадион Украина

Арбитр Клаудио Чиркетта (Швейцария).

Прямая трансляция на ICTV.

Беспроигрышная домашняя серия "Карпат" длится уже почти 40 лет. В последний раз они уступали во Львове 16 сентября 1970 года - со счетом 0:1 "Стяуа" в первом круге Кубка кубков. Ни до, ни после "Карпаты" в Европе не проигрывали.

Понятное дело, что главная причина в этом - редкость выступления команды в Европе, но и без этого "Карпаты" не проигрывали в восьми еврокубковых матчах подряд. Последним клубом, одолевшим львовян, был ирландский "Шелбурн" - 3:1 в предварительном раунде Кубка кубков-1993/94.

"Боруссия" является одним из фаворитов группы. Поэтому можно не сомневаться, что на поле они выйдут с задачей победить. Впрочем, также можно утверждать, что задание победить будет и у "Карпат", причем, по словам главного тренера львовской команды, добывать победу наш клуб будет не изменяя своей атакующей тактике.

"У нас есть свой рисунок игры, который приносит нам результат и который, я надеюсь, нравится нашим болельщикам. Поэтому мы будем играть как всегда, и ничего менять не собираемся", - сообщил Олег Кононов перед матчем.

В сегодняшнем поединке Кононов не сможет рассчитывать на двух своих ключевых исполнителей:  защитник Артем Федецкий и нападающий Сергей Кузнецов пропустят игру с немцами из-за дисквалификации, заработанной в игре с "Галатасараем".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь