Переключиться на мобильную версию

Суркис не будет оправдываться за "Динамо" в Лиге Европы

Суркис не будет оправдываться за "Динамо" в Лиге Европы
fcdynamo.kiev.ua

Игорь Суркис накануне старта киевского "Динамо" в Лиге Европы рассказал о том, как готовится команда, о травмированных игроках и дальнейшей судьбе главного тренера Валерия Газзаева.

О матче с БАТЭ

- Настроение на этот поединок должно быть максимальным, потому что БАТЭ - очень непростая команда, уверяю вас. Это один из самых сложных соперников, которые есть в нашей группе.

О задачах на ЛЕ

- Я бы разделил на две задачи. Первая и самая главная для нас - выйти из группы, а потом уже ставить перед командой дальнейшие планы. Ведь тогда будет возможность и усилиться, и убрать людей, которые уже ничем не могут помочь команде.

Поэтому я не ставил бы сразу глобальную задачу, но, конечно, в этом турнире мы должны ставить максимальные цели, тем более что полтора года назад Валерий Георгиевич заявил, что он хотел бы выиграть Лигу чемпионов. Поэтому Лига Европы будет словно трамплин.

О судьбе Газзаева в случае неудовлетворительного выступления в ЛЕ

- Я не хочу говорить о неудовлетворительных результатах. В футболе сегодня результат устраивает тебя, а завтра - нет. Вот посмотрите на "Барселону". Казалось бы, финалист Лиги чемпионов, а проиграла неизвестному "Эркулесу". Я читал после этого ведущие испанские газеты, и там сильно критиковали Гвардиолу и всю команду.

Никто не сомневается в квалификации нашего главного тренера, главное - терпимость болельщиков, журналистов. У нас в команде опытные футболисты - это Шевченко, Милевский и Гусев, всем остальным - 22-23 года, мы имеем команду на перспективу.

И это впервые такая глобальная перестройка в "Динамо" со времен Лобановского. Я считаю, что если будут играть 5-6 украинцев высокой квалификации и под них мы докупим пару иностранцев, то можно будет сделать хорошую боеспособную команду.

О мотивации на ЛЕ

- Команда должна быть мотивирована на 100% к таким играм, поскольку она представляет марку "Динамо Киев" и нашу страну в Европе. В Лиге Европы мы должны сыграть как можно лучше для того, чтобы набрать рейтинговые очки для Украины и для клуба "Динамо", чтобы в следующих розыгрышах, когда мы будем квалифицироваться в еврокубки, нам было легче.

О травмах игроков

- У нас есть кадровые проблемы, но это не будет служить никаким оправданием в случае нашего неудачного выступления в Лиге Европы. У нас 7 футболистов травмированы. Серьезную травму получил да Силву, ему в понедельник делали операцию 6,5 часов. Думаю, не раньше чем через 2-3 недели он сможет приступить к тренировкам. Надрыв мышцы у Попова. Шевченко сейчас находится на реабилитации, сможет восстановиться где-то только через неделю. У Зозули - воспаление легких, Бертольо - травмировал голеностоп.

Есть проблемы, и говорить о том, что у нас два равноценных состава я бы тоже не стал, в футболе так не бывает. Но ничего не будет оправдывать нас, если мы неудачно выступим в ЛЕ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь