Переключиться на мобильную версию

Девич спасает "Металлист" от вылета из Лиги Европы

Девич спасает "Металлист" от вылета из Лиги Европы
Getty Images

Харьковский "Металлист", который напомним еще не выигрывал в этом сезоне в Харькове, был в шаге от вылета из Лиги Европы, когда за полчаса до конца матча с кипрской "Омонией" проигрывал со счетом - 0:2, но сумел сыграть вничью - 2:2.

Первые 45 минут прошли в спокойном темпе, хотя больше инициативой владели гости. Счет киприоты могли открывать на 30-й минуте, но паника у ворот Старцева, когда харьковчане несколько раз блокировали удары гостей, голом не увенчалась.

Могла забивать "Омония" и на 42-й минуте, но снова самоотверженно под удар Эфрему бросился защитник, у "Металлиста" единственным моментом в первом тайме стал штрафной в исполнении Клейтона Хавьера.

Первые 15 минут второй половины игры стали продолжением первого тайма, а на 60-й минуте "грянул гром". Касеке выполнял длинную передачу со своей половины поля, Березовчук с трудом дотянулся до мяча, но ему удалось лишь перебросить Старцева, который опрометчиво выскакивал из ворот. А мяч опустился точно на ногу киприоту Алмейде, который не промахнулся по пустым воротам с близкого расстояния.

Дальше стало еще хуже, когда Авраам легко обыграл двух наших защитников на левом краю штрафной площади, и подал на дальнюю штангу, где был абсолютно один Ренхифо, который и увеличил преимущество своей команды.

За такого результата украинской команде необходимо было забивать два раза и за выполнение этой задачи взялся Марко Девич. Через две минуты после пропущенного гола, подача с углового в центр штрафной нашла Девича, который в упорной борьбе с защитником смог пробить ногой в угол ворот.

А через пять минут Девич выдал отличный проход правым флангом, вошел в штрафную площадь, где еще усадил двух защитников на замахе, после чего выдал короткую передачу в центр, а Хавьер четко пробил в дальний угол.

Последние минуты матча прошли в атаках кипрского клуба, но Старцев с защитниками выдержали давление гостей и удержали ничейный счет, который устроил украинский клуб для прохода в групповой этап Лиги Европы.

Лига Европы. "Металлист" - "Омония" - 2:2

 

"Металлист": Старцев, Романчук, Обрадович, Березовчук (Бордиян, 87), Вилягра, Шелаев (Олейник, 67), Валяев, Эдмар, Фининьо, Хавьер (Пшеничных, 88), Девич

"Омония": Георгаллидес, Хараламбус (Эспасандин, 84), Венцель, Бузон, Давидсон, Касеке (Руэда, 80), Леандро, Авраам, Эфрем, Макридис (Алонефтис, 76), Ренхифо

Девич, 66, Хавьер, 71 - Леандро, 60, Ренхифо, 64

Авраам, Бузон, Ренхифо - Обрадович

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь