Переключиться на мобильную версию

"Карпатам" во Львове будет противостоять их грузинский аналог

"Карпатам" во Львове будет противостоять их грузинский аналог
Getty Images

Вслед за киевским "Динамо", которое во вторник дома уверенно переиграло бельгийский "Гент" 3:0, на евроарену впервые выходит еще один украинский клуб - днепропетровский "Днепр". Сегодня в 18:30 ему предстоит сыграть в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы с сербским "Спартаком-Златибором". Через 45 минут после начала встречи в Сербии, на поле львовского стадиона "Украина" выйдет еще один наш представитель в Лиге Европы, который уже сыграл в этом году два матча - "Карпаты". Им будет противостоять грузинский "Зестафони".

"Спартак-Златибор" - "Днепр"

18:30, Нови Сад (Сербия), стадион "Войводина"

Арбитр - Андре Марринер (Англия).

"Днепр", после годичного перерыва, к стартовому матчу подходит максимально сконцентрированным и с хорошими результатами в чемпионате. За три стартовых тура Премьер-лиги команда не потеряла ни одного очка, одолев в последнем матче "Ильичевец" со счетом 5:1. В Днепропетровске помнят скромные "Беллинцону" и "Абердин", которые с одной стороны были слабее "Днепра", но с другой - становились непреодолимым барьером в еврокубковых сезонах 2007/08 и 2008/09, поэтому недооценки сербской команды точно не будет.

"Спартак-Златибор" молодая команда - средний возраст около 23-х лет. К тому же, матч с "Днепром" для нее дебютный в европейских турнирах. Ранее команда, основанная в 1945 году, никаких трофеев не завоевывала, имея лучшее достижение - это два выхода в финал Кубка Югославии. Все же, серьезных проблем сербы создать нашему клубу не должны, но потрепать немного нервы, особенно в первом матче на своем поле, попробуют.

"Карпаты" - "Зестафони"

19.15, Львов, стадион "Украина"

Арбитр - Ларс Кристофферсен (Дания).

Пряма трансляція на ТК Футбол.

Грузинский "Зестафони" такой же скромный клуб, как и "Рейкьявик", которого "Карпаты" одолели в прошлом раунде Лиги Европы, но состав у грузинской команды будет посильнее. В Грузии игру команды называют самой зрелищной - они играют в быстрый и комбинационный футбол, а если прибавить к этому, что команда состоит из молодых исполнителей, то выходит, что "Зестапони" - грузинский аналог "Карпат". Опыт выступлений отсутствует у обоих соперников, но плюсом нашей команды является уровень украинского чемпионата, который значительно выше грузинского, и которое уже стартовало, в то время как в Грузии чемпионат стартует в августе.

У "Карпат" с первых минут могут выйти Федецкий и Ощипко, которые первые матчи сезона пропускали из-за травмы, но теперь уже набрали форму, а это означает, что львовская команда может выйти на поле прошлогодним сыгранным составом. Первый матч во Львове тоже должен добавить желания добыть себе перед родными трибунами комфортный результат.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь