Переключиться на мобильную версию

Гамбург принимает первый в истории финал Лиги Европы

Гамбург принимает первый в истории финал Лиги Европы
EPA

Испанский "Атлетико" и английский "Фулхэм" сегодня в немецком Гамбурге разыграют первый в истории трофей футбольной Лиги Европы, которая пришла на смену Кубку УЕФА.

Для обеих команд победа в Лиге Европы станет своеобразной отдушиной после не очень удачного выступления в национальном чемпионате.

Напомним, что "Фулхэм" впервые сыграет в финале европейского турнира, в то время как "Атлетико" шесть раз играл в финальных поединках, правда, в последний раз это было в 1986 году. Свой единственный европейский трофей "Атлетико" завоевал в далеком 1962 году, когда одолел "Фиорентину" в финале Кубка Кубков.

Команды впервые сыграют между собой в турнирах под эгидой УЕФА. "Фулхэм" ранее никогда не играл против испанских команд. "Атлетико" провел с английскими командами 19 матчей, в которых отпраздновал шесть побед, восемь раз сыграл вничью и потерпел пять поражений.

"Фулхэм" по пути к финалу Лиги Европы в раундах плей-офф последовательно обыграл донецкий "Шахтер" (2:1, 1:1), итальянский "Ювентус" (1:3, 4:1), немецкий "Вольфсбург" (2:1, 1:0) и "Гамбург" (0:0, 2:1). Испанский клуб, в свою очередь, выиграл у турецкого "Галатасарая" (1:1, 2:1), португальского "Спортинга" (0:0, 2:2), испанской "Валенсии" (2:2, 0:0) и английского "Ливерпуля" (1:0, 1:2).

На стороне испанцев, по всей видимости, будет поддержка немецких болельщиков, расстроенных тем, что "Гамбург" остановился в шаге от финала Лиги Европы, который пройдет в их родном городе, уступив в полуфинале "Фулхэму".

Судить встречу в Гамбурге будет 39-летний итальянский рефери Никола Риццоли, помощниками которого будут его соотечественники Кристиано Копелли, Лука Маджани (лайнсмены), Джанлука Рокки (резервный арбитр), Паоло Тальявенто и Андреа Де Марко (судьи за воротами).

Начало матча в Гамбурге в 21:45 по киевскому времени.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь