Переключиться на мобильную версию

"Брюгге" – "Шахтер": Послесловие

"Брюгге" – "Шахтер": Послесловие
shakhtar.com

Сразу после игры первого тура группового раунда Лиги Европы, в которой "Шахтер" на выезде уверенно переиграл бельгийский "Брюгге" 4:1, главные тренеры команд и игроки дали свою оценку матчу.

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":

- Матч получился удачным. Конечно, тяжело проводить первый поединок в групповом раунде. Тем не менее, команда очень хорошо играла, действовала дисциплинированно, хорошо реагировала на контратаки. Мы превосходили "Брюгге" и в физическом отношении, и в техническом плане. К сожалению, нам не удалось в этом году пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Сейчас мы играем в Лиге Европы, надеюсь, здесь мы пройдем в следующий раунд и в будущем году продолжим свое выступление в этом турнире.

Адри Костер, главный тренер "Брюгге":

- Четыре возможности, которые были у "Шахтера", он воплотил в четыре гола. Мы начали игру довольно небрежно, неорганизованно, не смогли контролировать мяч. Плюс к этому мы не воспользовались почти стопроцентной возможностью, когда не забили пенальти. Буду честным и откровенным, "Шахтер" - команда очень высокого уровня и класса. Когда у соперника возникала возможность забить гол, он ею пользовался. И поэтому имел все основания диктовать условия в матче.

Дарио Срна, капитан "Шахтера":

- Мы провели хороший матч против сильного соперника и добились уверенной победы, что очень важно на старте турнира. "Шахтеру" удалось навязать хозяевам поля свою игру. Создали много голевых моментов, могли выиграть и с более крупным счетом. Был момент во второй половине, когда мы позволили бельгийцам ненадолго перехватить инициативу, но в целом мы играли значительно сильней. Думаю, отдельных слов заслуживает Ярослав Ракицкий. Парень здорово сыграл на позиции центрального защитника. Уверен, что у него большое будущее. Возможно, через каких-то полгода он станет лучшим защитником Украины.

Ярослав Ракицкий, защитник "Шахтера":

- Хорошо, что "Шахтер" начал групповой раунд с уверенной победы, это придаст нам уверенности в собственных силах. Думаю, что в обороне все ребята сыграли хорошо, никто особо не выпадал, все действовали слаженно. Мою игру пусть оценивают тренеры. Но в целом, я думаю, сыграл неплохо. Важно продолжать в том же духе.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь