Переключиться на мобильную версию

Лига Европы - не для России

Лига Европы - не для России
Getty Images

Питерский "Зенит" не сумел пробиться в основной этап Лиги Европы УЕФА, оказавшись слабее худшей команды португальского чемпионата - "Насьоналя".

Футболисты "Зенита" испортили прощание клуба и его болельщиков с тренером Диком Адвокаатом.

Первая игра, состоявшаяся неделю назад в Португалии, завершилась победой хозяев (4:3), которые после двух туров национального чемпионата занимают последнее место. В четверг в ответном матче на "Петровском" "Зенит" на последних минутах упустил победу и в итоге довольствовался ничьей - 1:1, которая преградила ему путь в групповой этап еврокубка.

Счет в питерской встрече на 43-й минуте открыл турецкий легионер "Зенита" Фатих Текке. Сравнять счет португальцам удалось за несколько минут до финального свистка, когда после необдуманного выхода из ворот Камила Чонтофальски первым на мяче был Рубен Микаэл.

После завершения матча состоялось прощание с голландским тренером Диком Адвокатом, который специально прилетел в город на Неве, чтобы поблагодарить питерских болельщиков и его бывших подопечных.

Три российские команды, участвовавшие в плей-офф Лиги Европы, не смогли попасть в основной турнир. Ранее пермский "Амкар" по сумме двух матчей уступил английскому "Фулхэму" - 2:3, а московское "Динамо" - болгарскому ЦСКА - 1:2.

Нельзя не отметить выхода в групповую стадию турнира бухарестского "Динамо". В первом матче из-за хулиганского поведения болельщиков румынского клуба команде было засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в матче против чешского "Либереца". Однако "Динамо" выиграло в гостях 3:0, а потом оказалось удачливее чехов в серии послематчевых пенальти - 9:8, доказав, что в футболе нет ничего невозможного.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь