Переключиться на мобильную версию

На играх Лиги Европы - пять арбитров

На играх Лиги Европы - пять арбитров
Getty Images

На заседании Исполнительного комитета УЕФА в Вильнюсе в четверг было принято решение продолжить эксперимент с использованием пяти арбитров во время сентябрьских матчей группового этапа Лиги Европы УЕФА-2009/10.

Кроме главного рефери в поле и двух его ассистентов на боковых линиях, к работе будут привлекаться еще два помощника. Они будут располагаться за лицевыми линиями и уделять особое внимание тому, что происходит в штрафной. Если подобная система оправдает себя, она будет введена во всех европейских футбольных соревнованиях.

Впервые подобная система работы судей была успешно опробована прошлой осенью на мини-турнирах отборочного раунда чемпионата Европы среди юношей до 19 лет. И сами судьи, и наблюдатели дали о ней исключительно положительные отзывы.

Также Исполком УЕФА обязал судей в случае проявления расизма по отношению к игрокам со стороны зрителей приостанавливать матч. Если расистские проявления не прекращаются, рефери имеет право остановить матч окончательно.  

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь