Переключиться на мобильную версию

Вагнер Лав - лучший бомбардир Кубка УЕФА

Вагнер Лав - лучший бомбардир Кубка УЕФА
Getty Images

Нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав сохранил за собой звание лучшего бомбардира розыгрыша Кубка УЕФА-2008/2009, который завершился в среду в Стамбуле победой донецкого "Шахтера" над бременским "Вердером" (2:1).

Бразильский форвард, на счету которого 11 забитых в этом турнире мячей, войдет в историю как лучший голеадор последнего розыгрыша почетного трофея, который проводился в последний раз и с нового сезона уступит место Лиге Европы.

В тройку лучших бомбардиров Кубка УЕФА-2009 также вошли бывший партнер Вагнера по ЦСКА хорват Ивица Олич, ныне выступающий за немецкий "Гамбург" (9 мячей,) и итальянец Фабио Квальярелла из "Удинезе" (8).

Кроме того, ЦСКА с 19 забитыми мячами вошел в тройку самых результативных команд розыгрыша, пропустив вперед только "Гамбург" (24) и французский "Сент-Этьенн" (20). Для сравнения, игравшие в финале "Шахтер" и "Вердер" забили 14 и 16 голов соответственно.

Любопытно, что самым грубым матчем последнего розыгрыша Кубка УЕФА оказалось украинское дерби "Динамо" (Киев) - "Шахтер", в котором было зафиксировано 53 нарушения правил. Вторым по грубости матчем турнира оказался финальный, в котором соперники совершили на пару 49 фолов.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь