Переключиться на мобильную версию

Матч "Шахтера" будет судить враг Англии и Франции

Матч "Шахтера" будет судить враг Англии и Франции
Getty Images

На главного арбитра финала Кубка УЕФА Луиса Медину Канталехо имеют зуб французские и английские футболисты и болельщики. Дело в том, что именно испанец заметил удар головой Зинедина Зидана в грудь Марко Матерацци в финале ЧМ-2006, вследствие чего француз был удален с поля и омрачил этим поступком свой уход из футбола.

Англичане же припоминают Канталехо матч отбора к ЧЕ-2008 Россия - Англия, выигранный россиянами 2:1, считая, что пенальти в ворота гостей не было.

Тем не менее, Канталехо считается сейчас одним из самых авторитетных арбитров в мире. На его счету 45 игр в турнирах под эгидой УЕФА. В этом сезоне он отсудил шесть встреч в Лиге чемпионов УЕФА, включая ответный матч 1/4 финала между клубами "Челси" и "Ливерпуль".

Рефери на линиях в матче "Шахтер" - "Вердер" назначены Хесус Кальво Гуадамуро и Роберто дель Паломар. Четвертый рефери - Альфонсо Перес Бурруль. Делегат УЕФА - Герхард Капль (Австрия), судейский наблюдатель - Сергей Зуев (Россия).

Напомним, что финал Кубка УЕФА "Шахтер" - "Вердер" состоится 20 мая в Стамбуле. Начало игры - в 21:45 по киевскому времени.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь