Переключиться на мобильную версию

Луческу хочет забыть игру в Порту

Луческу хочет забыть игру в Порту
shakhtar.com

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу на предматчевой пресс-конференции перед поединком Лиги чемпионов с "Порту" отметил, что команда готовится к матчу в обычном режиме, а также сообщил, что ожидает интересной игры.

- Хотя нам предстоит очень важная игра, мы готовимся к ней как обычно. Завтра решится, кто имеет больше шансов выйти из группы.

Уверен, что ни мы, ни "Порту" еще не сказали своего последнего слова. Обе команды с большими амбициями, это две команды - обладатели Кубка УЕФА и Лиги Европы, все ждут от них результата.

У нас есть определенные проблемы: все еще отсутствует Чигринский, из-за перебора карточек не сыграет Срна. Зато в составе появится, наверняка, Фернандиньо, который очень важен для игры нашей команды - как по мастерству, так и по опыту.

Настраиваемся очень серьезно, хорошо изучили соперника. Что касается "Порту", то у них, естественно, тоже большие амбиции. Надеюсь, что из этого завтра выйдет зрелищная игра, которая понравится зрителям.

- Матч "Зенит" - АПОЭЛ закончится раньше, чем начнется завтрашний матч в Донецке. Если известия будут не совсем оптимистичными, это может повлиять на мотивацию футболистов вашей команды?

- Мы попытаемся сделать все, чтобы наши игроки даже не владели информацией о том, что происходит в Санкт-Петербурге.

- "Порту" вылетело из Кубка Португалии, уступив "Академике" 0:3. Это может сказаться на моральном состоянии команды?

- Я часто говорю, что каждая игра имеет свою историю. Этот счет может создать нервозность в команде, а с другой стороны, может придать еще больше настроя. Сложно сказать.

- Как вы отнеслись к новости о том, что матч "Зенит" - АПОЭЛ будет обслуживать бригада арбитров во главе с Феликсом Брыхом? (которая судила игру "Порту" - "Шахтер" с удалением Чигринского и Ракицкого - ред.)

- Хочется забыть ту игру в Порту. Но сейчас, узнав, что Брых судит поединок "Зенит" - АПОЭЛ, я снова вспомнил о том судействе.

Во-первых, у Ракицкого не было злого умысла сыграть жестоко против Моутиньо. Последний упал так, словно его убили, а в том эпизоде можно было ограничиться желтой карточкой.

И это не говоря о втором голе, который мы забили, и непонятно до сих пор, почему он не был засчитан. Ведь легко было просто взглянуть на бокового судью. А этот результат повлиял на наши дальнейшие выступления в Лиге чемпионов.

Очень важно, чтобы мы на нашем поле показали то, что показывали в прошлом сезоне в Лиге чемпионов, поблагодарили и порадовали болельщиков, которые соберутся завтра на стадионе. У меня есть уверенность, что наша команда завтра покажет себя во всей красе, отдадутся на поле полностью.

- Удовлетворены ли вы игрой Кобина в матче против "Металлурга". Ему вы доверите завтра заменить Срну на правом фланге обороны?

- Кобин однозначно завтра будет играть. Думаю, что он сыграет не хуже, чем в матче против "Барселоны". Если помните, то он тогда очень хорошо действовал.

Это игра Лиги чемпионов, для него она тоже очень важна. Я уверен в нем, в том, что он сыграет удачно. Нет никаких предпосылок, чтобы он завтра провалил матч.

- Видели ли вы последние игры "Порту". Как могли бы оценить их?

- Да, я смотрел две игры против АПОЭЛа - выездную и домашнюю, - игры чемпионата я не видел.

Напомним, игра между "Шахтером" и "Порту" состоится в среду, 23 октября. sport.tochka.net будет вести текстовую онлайн трансляцию этого матча.

Португальцы уже прибыли в Донецк и сегодня проведут открытую тренировку и предматчевую пресс-конференцию.

Игру будет обслуживать шотландская бригада арбитров во главе с Крейгом Томсоном.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь