Переключиться на мобильную версию

Спаллетти: Луческу - старый футбольный волк

Спаллетти: Луческу - старый футбольный волк
Tochka.net

Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти на предматчевой пресс-конференции перед поединком четвертого тура группового турнира Лиги чемпионов отметил, что команда нацеливается на победу и надеется на помощь болельщиков.

- "Зенит" всегда играет на победу. Нам всегда помогает наше поле, а болельщики дают дополнительные силы, - передает слова наставника журналист tochka.net Костянтин Клименко.

- Какие перспективы сыграть против "Шахтера" у Кержакова и Данни?

- Кержакова точно не будет, а Данни возможно будет. Посмотрим завтра.

- Отсутствие Фернандиньо, Жадсона и Чигринского ослабит "Шахтер"?

- Абсолютно никак не ослабит. Проблема Луческу в том, что у него в запасе остаются игроки высокого класса. А сейчас они получат возможность сыграть.

Наоборот, у них будет больше стимула хорошо сыграть и продемонстрировать тренеру, что они достойны играть в основном составе.

- В последнее время команду нахваливали. Не боитесь эйфории?

- Я не согласен, что "Зенит" только последние 2 недели хорошо играет. Мы 2 года уже как хорошо играем...

Мы понимаем важность матчей, сложность работы, которую должны выполнять. Мы никогда не будем недооценивать соперников. Ребята знают, что я этого не потерплю.

С того момента, как я здесь работаю, здесь все футболисты с большими амбициями, но это не значит, что они недооценивают соперников. Мы понимаем важность завтрашней игры. Мы должны чувствовать себя спокойными, чтобы реализовать наши планы. Те, кто выйдет на поле, когтями выскребут землю.

-У "Шахтера" было 3 очень тяжелых матча. "Зенит" перенес матч с "Волгой" на день раньше. Оправданно ли это было сделано?

- Это сделал я, так как на следующий день у меня были запланированы дела.

Мне кажется, что физической усталости в футболе не бывает, в футболе бывает только психологическая усталость. С точки зрения мотивации завтрашний матч может кого угодно восстановить и придать сил.

- Чего вы ожидаете от игры?

- Обе команды будут стараться выиграть, качество игры будет высоким. У "Шахтера" богатый опыт игры в ЛЧ, у них в атакующей линии собраны мастера высочайшего класса. Решающую роль сыграет то, как мы будем реализовывать свои сильные стороны. Если это получится, мы сможем создать проблемы "Шахтеру"

- Согласны ли вы с тем, что у "Зенита" скамейка короче, чем у "Шахтера"?

- Да, у нас меньше исполнителей. Особенно в начале сезона мы это ощущали. Иногда даже не хватало сильных игроков, чтобы сделать три замены. Но это не понизило уровень класса моей команды. Наоборот, это пошло команде на пользу - они все время были в тонусе.

Что касается Луческу, не знаю, проблема ли это для него, что сильные игроки остаются в запасе.

- Завтрашний матч будет определяющим для выхода в следующий раунд?

- Когда команда добивается положительного результата, у нее появляется кураж и дальше успешно играть. Важно будет выиграть завтра матч, чтобы дать новый стимул.

- Поражение не станет трагедией?

- Мы выходим играть и стараться победить. Возможных исхода матча три - победа, ничья и поражение.

- Не боитесь, что "Шахтер" в Питере сыграет так же, как вы - в Донецке?

- Я хорошо знаю Луческу, он старый футбольный волк, но наш талисман - Лев. Сейчас посмотрим, как волк сыграет в логове льва.

- Какой ваш прогноз на матч "Порту с "АПОЕЛем"?

- Я об этом не думаю, у меня в голове сейчас нет места для этих мыслей. Они могут оба проиграть? Нет? Очень жаль!!!

Напомним, что 1 ноября донецкий "Шахтер" сыграет матч группового тура Лиги чемпионов.

Отметим, что донецкий "Шахтер" подходит к матчу на последней позиции в группе, проиграв в первом туре на выезде португальскому "Порту" - 1:2 и сыграв вничью дома с кипрским "АПОЭЛем" и питерским "Зенитом".

Российский "Зенит" перед встречами с "Шахтером" в первом туре проиграл на Кипре, после чего уверенно переиграл у себя дома "Порту".

В другом матче группы G "Порту" отправится в гости к сенсационному лидеру группы "АПОЭЛу".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();