Переключиться на мобильную версию

Луческу: игра против "Зенита" стала для нас уроком

Луческу: игра против "Зенита" стала для нас уроком
Getty Images

Главный тренер донецкого "Шахтера Мирча Луческу назвал поединок третьего тура группового турнира Лиги чемпионов против питерского "Зенита" хорошим уроком для себя и своих подопечных.

"А в целом это должен быть большой урок, в первую очередь для наших бразильцев. Они должны понять, что в футбол не играют только за счет техники - играют больше за счет движения, за счет полной самоотдачи и самопожертвования. Не только для бразильцев это урок - и для меня, наверное, тоже. Ну и, конечно, это хороший урок для наших центральных защитников, которые сегодня очень много начудили в обороне", - отметил Луческу.

По словам главного тренера горняков, игра "Зенита" превзошла его ожидания, и в этом матче питерская команда больше заслуживала на победу.

"Могу сказать, что сегодня мы должны быть рады одному очку, поскольку, по большому счету, победу заслужил "Зенит". Они смогли навязать нам свою игру, базирующуюся на хорошей физической подготовке, большой самоотдаче и быстром переходе из обороны в атаку.

Они оказали большое давление на наших центральных защитников, которые потерялись - могу сказать, что это была одна из самых слабых игр в их исполнении. А неуверенность защитников передалась всей команде, и в особенности атакующим игрокам - они не могли реализовать свои моменты, которые создавались впереди", - сказал Луческу.

Также главный тренер "горняков" отметил, что на данный момент перед "Шахтером" стоит задача улучшить физическое состояние команды, чтобы в следующем матче, который состоится в Питере, не уступать "Зениту в скорости.

Напомним, что донецкий "Шахтер" в третьем туре группового турнира Лиги чемпионов у себя дома сыграл в ничью 2:2 с питерским "Зенитом".

В этом поединке "Зенит" смотрелся намного лучше, но удача и Александр Рыбка спасли "горняков" от поражения.

Но защитник донецкой команды Дмитрий Чигринский уверен, что "Шахтер" способен исправить свое положение.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь