Переключиться на мобильную версию

Срна: "Зенит" заслуживал победу, но нам помогла удача

Срна: "Зенит" заслуживал победу, но нам помогла удача
Getty Images

Дарио Срна после ничьи "Шахтера" с питерским "Зенитом" признался, что не ожидал такой игры от соперника и теперь обеспокоен дальнейшей судьбой "Шахтера" в Лиге чемпионов.

– Честно говоря, не ожидал, что "Зенит" - такой сильный соперник. Скажу, что сегодня они заслужили победу, но на нашей стороне была удача. У нас был Рыбка на воротах, он очень хорошо сыграл.

Нам придется серьезно подумать, что-то не в порядке – команда, которая в прошлом году играла в четвертьфинале Лиги чемпионов, может не пройти дальше. И это большая проблема.

И если мы хотим выигрывать на таком уровне, то нам нужно прилагать больше усилий, стараний. Мне кажется, что мы отдаем все силы на поле, но нужно еще больше.

– Вы сегодня выигрывали по ходу матча. Чего не хватило для победы?

– Да, мы забили два хороших гола, но все равно должны были проиграть где-то в три мяча – хорошо, что Рыбка надежно отстоял, нам помогла удача.

– То есть у "Шахтера" проблемы с обороной?

– Да у нас проблема не только в линии защиты сегодня была: вся команда обороняется, вся команда атакует. Мы хорошо изучили "Зенит", но, к сожалению, на поле это было совсем по-другому.

– Какие шансы на выход дальше?

– Мы будем бороться до тех пор, пока есть хоть какие-то шансы. Теперь нам предстоит сложный выезд в Петербург. Если хотим пройти дальше, то нужно обыгрывать "Зенит" на выезде, хотя сделать это будет очень нелегко.

- Создать столько моментов, сколько создал "Зенит", даже у "Барселоны" не получилось...

- Да, соглашусь с этим, за восемь лет, которые я в "Шахтере", не помню такого.

- Какое у команды состояние после игры?

- Состояние плохое. Хотели выиграть, но не получилось. У нас два очка, но мы хотим попасть дальше. Будет тяжело. Надо сделать выводы.

- Вы сейчас боретесь за Лигу чемпионов или за Лигу Европы?

- Конечно за Лигу чемпионов! Лигу Европы мы уже выиграли!

Напомним, что донецкий "Шахтер" в третьем туре группового турнира Лиги чемпионов у себя дома сыграл в ничью 2:2 с питерским "Зенитом".

В этом поединке "Зенит" смотрелся намного лучше, но удача и Александр Рыбка спасли "горняков" от поражения.

Но защитник донецкой команды Дмитрий Чигринский уверен, что "Шахтер" способен исправить свое положение.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь