Переключиться на мобильную версию

Донецк наполнился питерскими фанатами

Донецк наполнился питерскими фанатами
Getty Images

Чем ближе стартовый свисток матча третьего тура группового турнира Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и питерским "Зенитом", тем больше ощущается атмосфера матча на улицах Донецка.

Если сегодня утром по городу и вокруг "Донбасс-Арены" футбольных болельщиков было сложно идентифицировать, то ближе к двум часам дня центр города наполнился фанатами в атрибутике питерского "Зенита".

Что интересно, "Зенит" в Украину прибыли поддержать не только молодые парни, но и целые семьи с женами и детьми.

Сейчас таких болельщиков по городу несколько тысяч, и пусть это не тот "сине-белый" ад, который обещали фаны питерской команды у себя на форумах, все же приезжие люди ведут себя тихо и культурно, но их значительно больше выкупленных клубом 2400 билетов.

Российские фаны и не скрывают, что приехали без билетов в надежде обзавестись заветным пропуском непосредственно в кассах стадиона, но тут их ждал неприятный сюрприз, так как в продаже сейчас лишь билеты VIP категории по 1600 грн.

В связи с таким наплывом болельщиков, "Шахтер" решил организовать для гостей из России специальную фан-зону, которая будет расположена на РСК "Олимпийский", то есть буквально в нескольких десятках метров от "Донбасс Арены". Посмотреть матч можно будет на проекционных экранах. Вход в фан-зону бесплатный, но попасть в нее смогут только болельщики, имеющие при себе атрибутику "Зенита".

На РСК "Олимпийский" с таким решением знакомы, но фан-зону устанавливать еще не начали, впрочем, на стадионе уверенны, что до вечера время еще есть и они со всем управятся.

Не должна помешать просмотру футбола и погода. Еще утром с неба капал неприятный мелкий дождь, но к 12 часам он прекратился и сейчас над городом установилась отличная осенняя погода.

Что касается прогнозов на матч, то, понятное дело, каждый поддерживает свою команду. Гости из России будут считать полезной свою дальнюю поездку даже если их команда с "Шахтером" сыграет сегодня вничью, но не откажутся и от победы, а вот хозяева нацелены лишь на три очка в сегодняшнем матче, хотя и понимают, что добыть их сегодня будет непросто.

Напомним, что игру "Шахтер" - "Зенит" обслужит бригада арбитров из Бельгии во главе с Франком де Блекере.

sport.tochka.net будет вести текстовый онлайн поединка "Шахтер" - "Зенит".

Смотрите, за кого будет болеть Анатолий Тимощук в этом матче.

Читайте все новости по противостоянию "Шахтера" с "Зенитом" в спецтеме sport.tochka.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь