Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" vs "Зенит": Украина против России в Лиге чемпионов

"Шахтер" vs "Зенит": Украина против России в Лиге чемпионов
Getty Images

Лига чемпионов. Групповой тур

"Шахтер" - "Зенит"

21:45, Донецк, "Донбасс Арена"

Арбитр - Франк де Блекере (Бельгия)

Сегодня донецкий "Шахтер" попытается выбраться из дна группы G Лиги чемпионов, где он очутился после первых двух туров.

В третьем "горняки" встречаются с питерским "Зенитом" в Донецке.

Очковая ситуация у  российской команды получше. Питерцы сейчас занимают второе место, имея в своем активе три очка: подопечные Спаллетти в первом туре проиграли АПОЭЛу, а затем на своем поле обыграли "Порту".

"Шахтер" в первом туре уступил португальцам, а во втором туре сыграл с киприотами вничью. Теперь же дончанам и питерцам предстоит провести две очных дуэли, которые расставят акценты в расположении команд в группе.

Кадровые потери

В матче с АПОЭЛом дисквалификацию отбыл Дмитрий Чигринский, и в поединке с "Зенитом" он уже сможет помочь "Шахтеру". А вот Ярослав Ракицкий, получивший красную карточку в матче против "Порту", пропустит и этот поединок.

А в "Зенита" две существенные потери: в Донецк не прибыли два Александра - Анюков и Кержаков.

У форварда питерцев достаточно серьезные проблемы со связками голеностопа, и его вылет в Украину до последнего момента был под вопросом.

Анюков же получил травму в игре последнего тура чемпионата России с московским "Динамо".

Слова перед матчем

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":

- Мы за счет высокого индивидуального мастерства своих футболистов играем в комбинационный футбол, выходим из обороны через пас, доводим мяч до штрафной соперника, создаем очень много голевых моментов, но не всегда их реализовываем.

Что касается "Зенита", то это очень хорошо подготовленная физически команда, они быстро переходят от обороны к атаке, быстро выстраивают игру по вертикали, доходят до штрафной.

У них нет, как у нас, контроля мяча на протяжении длительного времени, в две-три передачи они доходят до штрафной, играют на максимальных скоростях, что подразумевает порой много ошибок. В их составе есть два очень хороших игрока: Кержаков и Данни.

Дарио Срна, защитник "Шахтера":

- Когда у меня есть время, я смотрю матчи "Зенита" - у них бывают интересные поединки. Там есть хорошие футболисты, опытный тренер. Будет тяжело, но я уверен, что "Шахтер" лучше.

Тем более что мы играем дома, перед своими болельщиками, и хотим подарить им всем первую победу в Лиге чемпионов в этом сезоне.

Александр Кучер, защитник "Шахтера":

- "Зенит" - хорошая команда, в которой выступает немало сильных футболистов: те же Кержаков, Данни и другие. Просматриваем соперника, изучаем его сильные и слабые стороны, чтобы быть полностью готовыми к этим играм.

В принципе, в каждой игре нам нужно набирать максимальное количество очков. Готовимся к тяжелому матчу, в котором нам нужно побеждать.

Лучано Спаллетти, главный тренер "Зенита":

- "Шахтер" - очень техничная команда. Здесь Луческу прав. У них шесть-семь бразильских футболистов в составе. Конечно, чтобы использовать свои сильные стороны, "Шахтер" будет стараться играть на нашей половине поля, будет пытаться контролировать мяч.

"Шахтер" сохранил свой командный хребет. Сейчас у "Шахтера" есть большое преимущество - этот великолепный стадион. Стадион такого уровня, безусловно, дает очень сильную помощь команде на поле.

Роман Широков, полузащитник "Зенита":

- Соперник очень достойный, с большим опытом - постоянный участник группового этапа Лиги чемпионов. Да и вообще команда хорошая. Играет в комбинационный футбол, имеет в составе много бразильцев.

С другой стороны, хотя в "Шахтере" много легионеров, соперничество Россия - Украина тоже будет придавать предстоящим встречам дополнительную остроту.

Как писал sport.tochka.net, главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти надеется, что его команда своей игрой порадует президента России.

Вместе с тем наставник "Шахтера" Мирча Луческу отметил, что его команда попытается меньше рисковать, но в то же время быть эффективной в атаке.

Напомним, что эту игру обслужит бригада арбитров из Бельгии во главе с Франком де Блекере.

sport.tochka.net будет вести текстовый онлайн подеинка "Шахтер" - "Зенит".

Смотрите, за кого будет болеть Анатолий Тимощук в этом матче.

Читайте все новости по противостоянию "Шахтера" с "Зенитом" в спецтеме sport.tochka.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь