Переключиться на мобильную версию

Олег Саленко: "Буду болеть за "Зенит"

Олег Саленко: "Буду болеть за "Зенит"
sport-express.ua

Для знаменитого форварда Олега Саленко "Зенит" не чужая команда. В этом клубе он начал постигать азы футбола. За выступлениями питерской команды он всегда следит из повышенным вниманием. Также Олег хорошо осведомлен об игре "Шахтера".

- Олег, в матче "Шахтер" - "Зенит" кто фаворит?

- Если судить по турнирной таблице и по самой игре, фаворита нет. Обеим командам нужно побеждать, ведь в предыдущих играх и "Зенит", и "Шахтер" допускали промахи. Поэтому обе команды находятся в одинаковом состоянии. Уверен, никто отбывать номер на поле не будет. Интересная будет игра.

Думаю, в психологическом плане небольшой перевес будет у "Зенита", поскольку питерцы обыграли "Порту". Да и по игре в Лиге чемпионов они выглядят предпочтительней.

- А как оцените "Зенит" в играх чемпионата России? Согласитесь с тем, что 2-3 года назад питерцы играли ярче?

- Думаю, когда команда была при одном тренере, она играла ярче. Но при этом нигде не добилась значимых результатов. Сейчас команду возглавляет итальянец Лучано Спаллети. Он более конкретен - ему нужен результат и победы. Поэтому игра менее яркая, но становиться более продуктивной. Все поставлено на результат, ведь все требуют хотя бы выхода из группы в Лиге чемпионов.     

- А вы за кого будете болеть в этой игре?   

- Конечно, за "Зенит". Это ж моя вторая команда, первая с детства.

- Часто специалисты из России и Украины заводят разговор о том, чей чемпионат сильнее. Как считаете, игры "Шахтера" и "Зенита" хотя бы частично дадут ответ на этот вопрос?

- Нет-нет... У нас не так много сильных команд: "Шахтер", "Динамо", сейчас подтягивается "Металлист". В России таких команд больше, где-то 5-6. Эти клубы с финансовой точки зрения хорошо обеспечены. Противостояние "Шахтера" и "Зенита" даст ответ только на вопрос, чьи лидеры сильнее. Но, повторяю, в России таких лидеров больше, чем у нас. А так, думаю украинскому чемпионату до российского еще очень далеко.

- Ничья "Шахтера" в матче с кипрским АПОЭЛем свидетельствует о спаде в игре "горняков"?

- Мне кажется, команда нуждается в свежей крови. Сейчас такое время, что нужно много играть. Еще месяц-полтора и будет большая пауза, но сейчас много игр. Такой насыщенный график требует свежей крови. Бразильцы меняются, но нужно больше замен.

- У кого предпочтительней шансы на выход из группы?

- Сейчас предпочтительней шансы выглядят у "Порту". Португальцы два следующих матча сыграют с киприотами. АПОЭЛ , конечно, удивил, но, думаю, они послабее других. Для "Порту" главное выиграть оба матча с киприотами, тогда у них шансы будут предпочтительней, чем у "Зенита" и "Шахтера".

Читайте все новости по противостоянию "Шахтера" с "Зенитом" в спецтеме sport.tochka.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь