Переключиться на мобильную версию

Луческу: в ЛЧ очки мы потеряли не по вине команды

Луческу: в ЛЧ очки мы потеряли не по вине команды
, tochka.net

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу на пресс-конференции перед матчем с питерским "Зенитом" сообщил, что его не смущает последнее место в группе, так как очки были потеряны не по вине команды.

"Думаю, что мы потеряли очки не по своей вине. Мы допускали определенные ошибки, но не они сыграли ключевую роль. Больше вреда нам принесли арбитры, которые неправильно интерпретировали некоторые эпизоды. Это было и в матче с "Порту", и в игре с "АПОЕЛем".

В том поединке в ворота киприотов должны были назначать два пенальти за фолы на Мхитаряне и на Виллиане. Команда соперника села в свою  штрафную, мы 30 раз пробили по воротам. Естественно, что АПОЕЛ допустил ошибки, за которые судья должен был поставить пенальти, но не сделал этого.

Мы потеряли 5 очков, но игра команды вселяет уверенность. Думаю, удача повернется к нам лицом, и мы наконец победим", - заявил Луческу.

Что касается завтрашнего матча с "Зенитом", то по  сообщению наставника "Шахтера", команда попытается меньше рисковать, но в то же время быть эффективной в атаке.

"Будут встречаться команды с абсолютно противоположными стилями игры. Мы за счет высокого индивидуального мастерства своих футболистов играем в комбинационный футбол, выходим из обороны через пас, доводим мяч до штрафной соперника, создаем очень много голевых моментов, но не всегда их реализовываем.

Что касается "Зенита", то это очень хорошо подготовленная физически команда, они быстро переходят от обороны к атаке, быстро выстраивают игру по вертикали, доходят до штрафной. У них нет, как у нас, контроля мяча на протяжении длительного времени, в две-три передачи они доходят до штрафной, играют на максимальных скоростях, что подразумевает порой много ошибок.

У каждой из команд есть и определенные проблемы. Мы много атакуем, оставляем у себя за спиной большие зоны, поэтому контратаки соперника будут очень опасными, будем стараться их нейтрализовать. Попытаемся меньше рисковать и действовать максимально эффективно в атаке. Как мы это сделаем - проблема моя и моих футболистов", - сообщил Мирча Михайлович.

Напомним, игра "Шахтера" и "Зенита" в Лиге чемпионов состоится в среду 19 октября в Донецке. Перед матчем в внутренних соревнованиях "Шахтер" добыл сложную победу над "Таврией", а "Зенит" сыграл вничью с "Динамо". Игру обслужит бригада арбитров из Бельгии во главе с Франком де Блекере.

sport.tochka.net будет вести текстовый онлайн этого поединка.

Донецкий "Шахтер" после двух сыгранных матчей занимает последнее место в группе G, имея в своем активе только одно очко.

Читайте все новости по противостоянию "Шахтера" с "Зенитом" в спецтеме sport.tochka.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь