Переключиться на мобильную версию

Палкин: в среду узнаем, какой чемпионат сильнее

Палкин: в среду узнаем, какой чемпионат сильнее
shakhtar.com

Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин в преддверии матча Лиги чемпионов против петербургского "Зенита" отметил принципиальность заочного соперничества чемпионатов России и Украины.

"Сегодня один из главных вопросов - какой чемпионат сильнее, украинский или российский. 19 октября будет матч, и чемпионат страны, клуб из которой выиграет, будет признан более сильным. Поэтому это достаточно интересная, интригующая игра", - заявил Палкин.

Вспоминая две стартовых встречи донецкого клуба в главном клубном турнире Старого Света, генеральный директор посетовал на судейские ошибки, которые помешали его команде победить.

"Если взять игру с "Порту", то я считаю, что основная доля ответственности за этот результат лежит на рефери, который обслуживал поединок. Потому что на 26-й минуте мы фактически должны были уже выигрывать 2:0, и результат был бы совсем другой.

Но я давно уже не видел, чтобы в Европе нас судили так, как в матче с "Порту". Такое судейство нельзя ни в какие рамки вместить с точки зрения европейских стандартов. Что касается АПОЭЛа, команда сыграла в своей манере, применила защитную тактику, отдала инициативу нам, но мы, к сожалению, не смогли воспользоваться шансами, которых было достаточно много", - проанализировал матчи Палкин.

Представитель "Шахтера" также считает, что команда шаг за шагом движется к главной своей цели - победе в Лиге чемпионов.

"Сегодня сложно поставить какие-то сроки. Мы прошли в четвертьфинал и я считаю, что команда становится с каждым годом все сильнее. Но футбол - такая вещь, когда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Сложно поставить задачу в этом сезоне выиграть Лигу чемпионов. Главное, что в ее осуществление верят люди, которые работают в клубе, тренеры, болельщики, - это самое главное. Плюс стандарты работы, которые мы сегодня закладываем в клубе для тренерского штаба и менеджмента, они лигочемпионовского уровня, который должен привести нас к нашей цели", - добавил он.

Поединок "Шахтер" - "Зенит" состоится в среду, 19 августа. Начало матча в 21:45. Прямая трансляция - на телеканале "1+1", а за текстовым онлайном следите на sport.tochka.net.

Обслуживать поединок будет арбитр топ-уровня. А "Зенит" своим болельщикам советует попробовать горилку с пивом.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь