Переключиться на мобильную версию

"Зенит" советует болельщикам в Донецке попробовать горилку с пивом

"Зенит" советует болельщикам в Донецке попробовать горилку с пивом
fc-zenit.ru

За несколько дней до матча с "Шахтером" официальный сайт "Зенита" опубликовал гид по Донецку для своих болельщиков.

Питерский клуб остановился на главных достопримечательностях города, пунктах питания, гастрономических особенностях и ценах.

Достопримечательности

- С одной стороны, Донецк это обычный город, а с другой — особенный. В Донецке очень много индустриальных предприятий, где люди работают много и тяжело, но у них есть большой футбольный клуб.

Весь город живет вокруг "Шахтера", а клуб делает многое для развития города. Именно поэтому первое, что необходимо увидеть в Донецке, — это стадион "Донбасс-Арена".

Можно сходить в музей клуба, на экскурсию по самой арене, в ресторан или кафе, расположенные в подтрибунных помещениях. Тур стоит заказать заранее — желающих всегда очень много.

Кроме того, стоит посмотреть очень красивый Парк культуры имени Ленинского комсомола, в котором, собственно, и находится арена. Стадион никого равнодушным не оставит точно, но и парк — это тоже очень интересно.

Монумент "Твоим освободителям, Донбасс" посвящен памяти всех, кто освобождал город во время Великой Отечественной. Также советую посмотреть Олимпийский стадион, на котором раньше играл "Шахтер", а теперь — его молодежная команда.

Наконец, можно отправиться к памятнику Сергею Бубке неподалеку от спорткомплекса "Олимпийский".

Кафе и бары

— Донецк — город рабочих. Люди там очень деловые, на месте не сидят и привыкли много работать. Сравнительно недавно в Донецке появились первые уличные кафе, но на каждом углу, как в Питере, перекусить там все-таки не получится. Петербуржцев в этом плане будет сложно удивить.

Хорошее место недалеко от стадиона, где можно посмотреть матчи Лиги чемпионов по телевизору, это Юзовская пивоварня (улица Артема, 129-б). Пиво там варят прямо на месте.

Через дорогу от него находится Gung "Ю" Баzz (Ганджубас) (бульвар Шевченко, 3). Это небольшой бар, где часто дают хорошие концерты.

 Банана Кафе (улица Артема, 80а) — бар, который также может понравиться болельщикам. Он оформлен в кубинском стиле — на стенах висят фотографии Че Гевары. Ну и еще есть гостиница Виктория (проспект Мира, 14-а). Она находится совсем рядом с парком культуры имени Ленинского комсомола, то есть совсем рядом со стадионом.

Рестораны

- В бизнес-центре "Донецк-Сити" есть несколько заведений. Первое — хороший ресторан Паста проджект (улица Артема, 130). У них, понятное дело, в ходу итальянские блюда. Рядом с ним — неплохое местечко Марио (улица Артема, 130).

Природа

- В самом городе течет река Калмиус, но в ней лучше не купаться — не очень чисто. Чаще всего дончане отдыхают на Азовском море — до него ехать всего 90 км, но в октябре вода уже достаточно прохладна.

Кроме того, в 65 км от города находится отличный курорт Форест парк. Там есть отель, лес и озеро.

Гастрономия

- Конечно, самый главный напиток — это горилка. Более того, в Донецке ее предпочитают пить сразу вместе с пивом и говорят, что "горилка без пива — напрасно выброшенные деньги".

Местного пива в городе не так много, как в Петербурге, но найти его будет несложно.

Цены

- В Донецке все стоит чуть дешевле, чем в Петербурге. Незначительно, но дешевле.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь