Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" не хочет играть домашние матчи ЛЧ в 22:45

"Шахтер" не хочет играть домашние матчи ЛЧ в 22:45

Донецкий "Шахтер" надеется, что УЕФА разрешит клубу перенести время начала матча с португальским "Порту" на час или два назад.

Принятие Верховной Радой постановления об отказе перехода Украины на зимнее время "ударило" и по футболу. Как известно, матчи Лиги чемпионов начинаются в 20:45 по среднеевропейскому времени. Если раньше в Украине в это время было 21:45, то теперь (начиная с последнего воскресенья октября - и до весны) на часах у нас будет 22:45. Соответственно заканчивался бы матч тогда в половину первого ночи.

"Как только этот закон вступит в силу, мы будем обращаться в УЕФА, чтобы мы, как и в России, могли начинать матчи раньше для удобства наших болельщиков", - сказал генеральный секретарь ФК "Шахтер" Александр Черкасов.

В случае с "Шахтером", перенос времени начала матча может касаться только поединка с "Порту" в Донецке, который состоится 23 ноября. Впрочем, УЕФА наверняка пойдет навстречу "Шахтеру", так как в параллельном матче в этой группе "Зенит" будет принимать АПОЭЛ, а россияне также заинтересованы в раннем начале поединка.

Добавим, что все домашние поединки с участием "Зенита" и ЦСКА будут начинаться в Лиге чемпионов в 18:00 по центральноевропейскому времени, то есть сейчас в 20:00 по московскому времени, а после того как Европа перейдет на зимнее время, то в 21:00.

Видимо, с аналогичной просьбой в УЕФА обратятся и украинские клубы, участвующие в Лиге Европы. Ведь, к примеру, матч "Металлиста" с "Мальме" 3 ноября должен будет начинаться по украинскому времени теперь в 23:00.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь