Переключиться на мобильную версию

"Барселона" не смогла дома обыграть "Милан"

"Барселона" не смогла дома обыграть "Милан"
Getty Images

Победитель Лиги чемпионов 2010/2011 "Барселона" в первом матче группового этапа нового розыгрыша турнира не смогла переиграть итальянский "Милан".

Итальянцы забили голы на первой и на последней минутах матча.

В первой же атаке "Милан" забил гол, когда Пато пробросил себе мяч на ход, обогнал трех игроков "Барсы" и вколотил мяч в ворота соперников.

Хозяева поля атаковали весь первый тайм, но отличиться смогли лишь раз, когда Месси сыграл не менее зрелищно, чем Пато, уйдя от нескольких игроков "Милана" и сделав голевой пас на Педро.

В начале второго тайма Вилья вывел "Барселону" вперед, отлично пробив штрафной удар. Но довести до победы испанцам матч не удалось. Уже в компенсированное арбитром время матча Тьягу Силва головой поразил ворота Вальдеса. Ничья - 2:2.

В другом матче группы H чешская "Виктория" сыграла вничью с белорусским БАТЭ - 1:1. Счет на 45-й минуте открыл Бакош, на 69-й минуте Брессан сделал счет равным.

Лидером группы Е стал "Челси", обыгравший "Байер" - 2:0. До середины второго тайма лондонцам не удавалось распечатать ворота соперника, но Давид Луис на 67-й минуте вывел свою команду вперед, а Мата на последней минуте удвоил преимущество "Челси".

"Генк" сыграл вничью с "Валенсией" - 0:0.

Марсельский "Олимпик" в гостях сумел одержать победу над греческим "Олимпиакосом" - 1:0, сделав весомую заявку на выход из группы F. Победный мяч забил Лучо Гонсалес.

"Боруссия" принимала "Арсенал". Ван Перси вывел гостей вперед на 42-й минуте, хотя весь первый тайм атаковали как раз футболисты "Боруссии". Во втором тайме немцы сделали все для того, чтобы таки забить гол, и они смогли это сделать - на 88-й минуте Перишич левой ногой всадил мяч в "девятку" ворот Щенсны. Ничья - 1:1.

Ну и, наконец, группа G. "Порту" обыграл донецкий "Шахтер" со счетом 2:1, о чем писал sport.tochka.net. А "Зенит" проиграл на Кипре местному АПОЭЛу - 1:2. Зырянов вывел питерцев вперд на 63-й минуте, но затем хозяевам поля удалась великолепная двухминутка.

На 73-й минуте Густаво Мандука переиграл Малафеева, а на 75-й минуте бразилец Аилтон блестяще воспользовался предоставившемся ему шансом, принеся своей команде победу.

Именно с киприотами сыграет "Шахтер" во 2-м туре группового турнира ЛЧ. Матч состоится в Донецке.

1-й тур Лиги чемпионов:

Группа Е: "Челси" - "Байер" - 1:0, "Генк" - "Валенсия" - 0:0

Группа F: "Олимпиакос" - "Марсель" - 0:1, "Боруссия" (Д) - "Арсенал" - 0:1

Группа G: "Порту" - "Шахтер" - 2:1, АПОЭЛ - "Зенит" - 2:1

Группа H: "Барселона" - "Милан" - 2:2, "Виктория" - БАТЭ - 1:1.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь