Переключиться на мобильную версию

"Милан" стартует в Лиге Чемпионов против грозной "Барселоны"

"Милан" стартует в Лиге Чемпионов против грозной "Барселоны"
Getty Images

Битвы сильнейших команд Европы возвращаются на европейские поля - сегодня стартует групповой турнир Лиги чемпионов.

Уже в первом дне первого тура жребий преподнес несколько интересных противостояний, среди которых выделяются матчи действующего победителя Лиги чемпионов "Барселоны" и чемпиона Италии "Милана", а также победителя Лиги Европы "Порту" и четвертьфиналиста прошлой Лиги чемпионов - донецкого "Шахтера".

Кроме них, сегодня будут сыграны еще шесть матчей, каждый из которых имеет свою интригу. sport.tochka.net анонсирует самые интересные из матчей первого тура Лиги чемпионов, которые будут сыграны сегодня.

Группа H. "Барселона" - "Милан"

В последние годы имидж итальянского футбола терпит серьезное ухудшение своего состояния, поэтому "Милану" необходима сегодня победа для улучшения веры в свои силы. Но "Барселона" не та команда, которая на своем поле позволит конкуренту думать о победе.

Перед матчем обе команды потеряли основных исполнителей. У "Милана" травму получил Златан Ибрагимович, а Дженаро Гатуззо и Филипп Мексес отбывают дисквалификацию, "Барселона" же не может расчитывать на Алексиса Санчеса и Жерарда Пике.

Команды на выходных сыграли вничью 2:2, но если "Барселона" вела 2:0 и позволила "Реал Сосьедату" отыграться, то "Милану" пришлось отыгрываться после двух пропущенных мячей.

Группа Е. "Челси" - "Байер"

Последний раз "Байер" играл в Лиге чемпионов в сезоне 2004/05 годов, когда команда дошла до 1/8 финала, но проиграла там "Ливерпулю", тогда как "Челси" в прошлом году дошел до четвертьфинала, где проиграл "Манчестер Юнайтед".

Обе команды подходят к старту Лиги чемпионов в отличном состоянии: "Челси" в четырех поединках добыл 10 очков и сейчас занимает третье место, у "Байера" столько же очей, но в пяти матчах.

Особой интригой этого матча является присутствие в составе "Байера" экс-капитана сборной Германии, который лишь этим летом покинул "Челси" и теперь возвращается на "Стэмфорд Бридж".

Группа F. "Боруссия" Дортмунд - "Арсенал"

В прошлом году "Боруссию" сравнивали с "Барселоной"  - такая же молодая, злая команда с интересной игрой. Многие болельщики желали увидеть команду в сравнении с сильнейшими командами Европы и вот сейчас у нее появилась такая возможность.

С точки зрения психологии команда Клоппа может сыграть как на кураже в сегодняшнем матче, так и перегореть.

"Арсенал" в это межсезонье потерял двух лидеров - Сеска Фабрегаса и Насри, из-за чего в начале сезона демонстрирует неуверенную игру. К тому же не сможет находиться в этом матче на тренерской скамейке Арсен Венгер, который будет отбывать дисквалификацию.  

Привычно напряженная ситуация у французского специалиста и в кадровом плане в связи с большим количеством травмированных. К Уилширу, Скиллачи, Диаби и Вермалену совсем недавно добавились Росицки и Аарон Рэмси, который повредил голеностоп на тренировке. В связи с этим канониры остались практически без центральных полузащитников.

Лига чемпионов. Матчи вторника.

Группа E

"Челси" - "Байер"

"Генк" - "Валенсия"

Группа F

"Олимпиакос" - "Олимпик"

"Боруссия" Дортмунд - "Арсенал"

Группа G

"Порту" - "Шахтер" Донецк

АПОЕЛ - "Зенит"

Группа H

"Барселона" - "Милан"

"Виктория" - БАТЭ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь