Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" откроет евросезон с триумфатором Лиги Европы

"Шахтер" откроет евросезон с триумфатором Лиги Европы
shakhtar.com

Лига чемпионов

"Порту" - "Шахтер"

21:45, Порту, стадион "Драга"

Арбитр: Феликс Брых, Германия

Сегодня "Шахтер" начинает новый сезон в Лиге чемпионов поединком против португальского "Порту".

И "Порту", и "Шахтер" подходят к очной встрече в достаточно приличном расположении духа. Первые пока уверенной поступью шагают по турнирной лестнице чемпионата Португалии: в четырех турах подопечные Витора Перейры набрали максимум очков.

А "Шахтер", в свою очередь, на "Донбасс-Арене" в матче девятого тура украинской Премьер-лиги разгромил "Волынь" со счетом 5:1.

Кадровые расклады

У наставника "драконов" существуют определенные проблемы с составом. В особенной степени это касается линии обороны. Травмировался Сапунару, который не сможет принять участие в поединке с "Шахтером" и является весьма существенной потерей.

Скорее всего не сыграют подающий надежды бразилец Алекс Сандро и уругваец Альваро Перейра. Из-за дисквалификации на поле не появятся  Роланду и Гуарин.

На другой чаше весов факты: восстановились после повреждений защитники "Шахтера" Дмитрий Чигринский и Разван Рац - оба в минувшую пятницу сыграли с "Волынью".

Полетели с командой в Португалию и Кучер с Шевчуком, у которых были проблемы со здоровьем после возвращения из лагеря сборной Украины. Это означает, что Луческу рассчитывает и на этих футболистов.

Личные встречи

"Порту" и "Шахтер" встречались между собой два раза. Было это в 1984 году в четвертьфинале Кубка обладателей кубков.  

В первом поединке "горняки" в Порту уступили "драконам" со счетом 2:3. А ответный матч в Донецке закончился ничьей  1:1.

Слова перед матчем

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":

- Группа очень ровная! Три команды примерно одного и того же уровня - "Порту", "Шахтер" и "Зенит". По своей игре "Порту" и "Шахтер" похожи - у нас есть игроки примерно с одинаковыми характеристиками, есть бразильцы, играющие в техничный и быстрый футбол. Мы хорошо знаем "Порту", следили за их играми в прошедшей Лиге Европы.

Дарио Срна, полузащитник "Шахтера":

- Перейра - опытный тренер, который был помощником Виллаш-Боаша, он хорошо знает, как работает клубная система. Команда у них хорошая, очень сильная и не зря в прошлом году стала победителем Лиги Европы. Они очень достойно выглядели и в матче за Суперкубок УЕФА против "Барселоны".

Так что понятно, что нас ожидает очень тяжелая игра. У португальской команды есть как сильные, так и слабые стороны, которые мы должны будем использовать. У нас впереди шесть матчей в групповом этапе, каждая игра по-своему значима, вне зависимости от того, первая она или последняя. Самое главное - брать максимум очков дома и как можно больше - на выезде.

Витор Перейра, главный тренер "Порту":

- "Шахтер" - очень сильная команда, они выиграли Кубок УЕФА в 2009 году, а в матче за Суперкубок против "Барселоны" "горняки" сумели довести дело до овертайма. Что касается футболистов соперника, то все они индивидуально сильные и хорошо подготовлены. Я уверен, что нас ждет сложная игра, но мы к ней готовы. Наша команда состоит из очень сильных, хорошо подготовленных футболистов. Мы уже продумали на завтра различные варианты.

Джеймс Родригес, полузащитник "Порту":

- Завтра будет очень сложная игра, но у нас в составе есть сильные футболисты, и мы готовы к этому матчу. Считаю, что все игроки равны. "Шахтер" и "Порту" - сильные команды, так что думаю, что завтра будет равная игра.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь