Переключиться на мобильную версию

Кипр заполз в групповую стадию Лиги чемпионов

Кипр заполз в групповую стадию Лиги чемпионов
Getty Images

Кипрский АПОЭЛ добился права сыграть в основном раунде самого престижного европейского клубного турнира, обыграв на своем поле польскую "Вислу" со счетом 3:1.

Клуб из Кипра, уступивший на выезде полякам неделю назад со счетом 0:1, с первых же минут ринулся в атаку и в середине первого тайма забил гол. Правда, помог АПОЭЛу в этом вратарь "Вислы" Сергей Парейко, не сумевший накрыть мяч на линии ворот.

Подавляющее преимущество АПОЭЛа, в составе которого играют несколько бразильцев, вылилось во второй гол на 54-й минуте. Красивую комбинацию замкнул на штанге Айлтон.

Первый же опасный момент у ворот хозяев поля неожиданно закончился голом. Илиев отдал пас Вилку, и тот точно пробил в угол ворот Хиотиса.

Результат 2:1 выводил "Вислу" в групповой турнир ЛЧ, но АПОЭЛ не сдался, продолжал настойчиво атаковать, и на 87-й минуте забил гол, который оказался для них "золотым". И вновь отличился Айлтон.

Шведский "Мальме" попытался отыграть три мяча гандикапа, которые заработало загребское "Динамо" дома. Вилтон Фигейредо вывел скандинавов вперед, а Янссон удвоил счет на 86-й минуте. Но большего хорваты не позволили сделать шведам.

"Бавария" и "Вильярреал" подтвердили статус фаворитов. Немцы обыграли в гостях "Цюрих" 1:0. Единственный гол забил Гомес. Общий счет противостояния - 3:0. Испанцы, проигравшие в гостях датскому "Оденсе" 0:1, у себя на поле взяли убедительный реванш - 3:0. Голы на счету Росси (2) и Марчены.

Последними сегодня определяли участника группового турнира Лиги чемпионов бельгийский "Генк" и израильский "Маккаби". Основное время закончилось со счетом 2:1 (Воссен, Буффель - Голаса). Неделю назад с таким же счетом победу одержал клуб из Хайфы.

В дополнительное время обе команды имели моменты для взятия ворот соперника, но серии послематчевых пенальти избежать не удалось. В дуэли вратарей (Кетелеш против Давидовича) победил страж ворот "Генка".

Таким образом, в групповом турнире Лиги чемпионов сыграют немецкая "Бавария", испанский "Вильярреал", кипрский АПОЭЛ, хорватское "Динамо" и бельгийский "Генк".

Завтра определятся еще пять участников группового раунда ЛЧ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь