Переключиться на мобильную версию

В квалификации Лиги чемпионов наступила решающая стадия

В квалификации Лиги чемпионов наступила решающая стадия
Getty Images

В квалификации Лиги чемпионов пришло время решающих баталий за место в групповом турнире, где среди 22 команд своих потенциальных соперников ждет и донецкий "Шахтер".

Остальные 10 мест разыграют 20 команд, четыре из которых имеют шанс впервые оказаться в основной сетке турнира: чешская "Виктория", польская "Висла", шведский "Мальме" и датский "Оденсе".

Среди участников квалификации есть и опытные бойцы, проигрыш которых станет настоящей сенсацией - это лондонский "Арсенал", немецкая "Бавария", французский "Лион" и португальская "Бенфика".

После того, как сегодня и завтра пройдут первые матчи, борьба продолжится 23 и 24 августа. Жеребьевка группового этапа с участием действующего обладателя трофея "Барселоны" и донецкого "Шахтера" состоится 25 августа на церемонии в Монако.

Вторник 16 августа:

"Арсенал" (Англия) - "Удинезе" (Италия)

"Канониры" не пропускают групповых турниров Лиги чемпионов с сезона 1998/99, а их беспроигрышная серия в Европе длится уже десять матчей.

Последнее фиаско дома дружина Венгера потерпела в игре с "Манчестер Юнайтед" в полуфинале ЛЧ-2008/09.

"Арсенал" перед матчем с "Удинезе" потерял Сеска Фабрегаса, который перешел в "Барселону", но и без него поражение от итальянцев в домашнем матче будет провалом.

"Удинезе" выступал на групповом этапе один раз - в сезоне 2005/06. От выхода в плей-офф их отделяло пять минут, однако, дважды пропустив в концовке заключительного поединка с "Барселоной", итальянцы проиграли и лишились второго места.

"Лион" - "Рубин"

Эта пара одна из примечательных для украинских болельщиков, ведь на пути "Рубина" в плей-офф квалификации стояло киевское "Динамо", которое "Рубин" переиграл с общим счетом 1:4.

До поединка в Киеве казанцы не могли победить в семи еврокубковых выездных поединках кряду, но сумели прервать неудачную серию и в Лион едут с победой за плечами.

"Лион" является постоянным участником основной сетки Лиги чемпионов начиная с сезона 2000/01, а два года назад французы добрались до полуфинала, где уступили "Баварии" с общим счетом 0:4.

Остальные матчи дня:
"Копенгаген" - "Виктория" Пльзень
БАТЭ - "Штурм"
"Твенте" - "Бенфика"

Среда, 17 августа.

"Бавария" - "Цюрих"

Команда Анатолия Тимощука четырежды побеждала в КЕЧ, а с с сезона 1997/98 пропустила лишь один групповой етап - мюнхенцы в кампании 2007/08 выступали в Кубке УЕФА.

В этом году финал Лиги чемпионов состоится на домашнем стадионе "Баварии" в Мюнхене, поэтому перед командой стоит задача участие в финале, то есть проход "Цюриха" в квалификации подразумевается само собой.

Чемпион Швейцарии "Цюрих" играл в основной сетке престижнейшего еврокубка всего лишь раз - в сезоне 2009/10. Тогда команда не смогла выйти в плей-офф, зато запомнилась удачными поединками с "Миланом". На "Сан-Сиро" швейцарский клуб добился минимальной победы (1:0), а дома сыграл с титулованным соперником вничью (1:1).

В остальных матчах среды играют:

"Висла" Краков - АПОЕЛ
"Маккаби" Хайфа - "Генк"
"Динамо" Загреб - "Мальме"
"Оденсе" - "Вильяреал"

Украинские болельщики не остались без возможности просмотра грандов европейского футбола. Канал "2+2", который будет показывать матчи Лиги чемпионов в этом сезоне, во вторник покажет матч "Арсенала", а в среду - "Баварии". Начало матчей привычное для Лиги чемпионов - 21:45.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();