Переключиться на мобильную версию

"Динамо" с "Рубином" рассудит неопытный арбитр

"Динамо" с "Рубином" рассудит неопытный арбитр
Getty Images

УЕФА назвал арбитров, которые будут работать на матчах третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и казанским "Рубином".

Первый  матч в Киеве доверено обслуживать бригаде арбитров из Испании во главе с Давидом Фернандесом Борбаланом, для которого это станет дебютом в Лиге чемпионов.

Борбалан лишь в прошлом году стал арбитром ФИФА 2-й категории и пока в Европе отработал на трех матчах квалификации Лиги Европы, в том числе 14 июля 2011 года он судил матч "Хакен" - "Хонка".

Пока к Лиге чемпионов испанца подпускали лишь в качестве резервного рефери - в предыдущем сезоне испанец три раза работал резервным рефери в Лиге чемпионов, кроме того в этой же роли он был на финале Лиги Европы.

А вот ответный матч будет обслуживать намного более опытная бригада арбитров во главе с 45-летним голландцем Эриком Браамхааром, который проводит последний год в качестве арбитра ФИФА.

Интересно, что международная карьера Эрика Браамхаарда началась в Запорожье, когда он обслуживал матч "Металлург" - "Вердер" в 2002 году (2:2).

После того судьба еще четыре раза сводила арбитра с украинскими командами - в 2006 году он работал в Донецке на матче "Шахтер" - "Олимпиакос" (2:2), в 2008 в Харькове на матче сборных Украины и Хорватии (0:0), в 2009 году "Штурм" - "Металлист" (1:1) и в прошлом году на матче "Боруссия" (Д) - "Карпаты" (3:0).

Как видим, при Браамхаарде наши команды еще не выигрывали.

Напомним, первый матч между "Динамо" и "Рубином" состоится уже в ближайший вторник, 26 июля, на киевском стадионе "Динамо" им. Лобановского".

Перед первой встречей обе команды перенесли свои игры внутреннего чемпионата.

На прошлых выходных "Рубин" лишь по пенальти сумел переиграть перволиговый "Урал" в Кубке России, тогда как "Динамо", благодаря дублю Идейе, переиграло "Александрию".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь