Переключиться на мобильную версию

С кем "Динамо" сыграет в Лиге чемпионов?

С кем "Динамо" сыграет в Лиге чемпионов?
Getty Images

Футбольный сезон набирает оборотов. Сегодня в Лиге Европы стартует полтавская "Ворскла", а завтра состоится жеребьевка еврокубков, на которой будущих соперников узнают "Карпаты" и "Динамо".

Потенциальными соперниками "Ворсклы" и "Карпат" в Лиге Европы являются семь десятков команд, поэтому говорить о них рано, а вот потенциальных соперников "Динамо" всего пять, поэтому остановимся на них подробнее.

"Рубин" (Россия)

Третья команда России, наверное, самый нежелательный вариант для киевских "динамовцев". Чемпион России 2008, 2009 годов.

Встречи с "Рубином" памятны нам по сезону 2009/10 гг., когда команды играли в одной группе Лиги чемпионов. Тогда "Динамо" выиграло дома 3:1 и сыграло на выезде 0:0, но все равно оказалось ниже в турнирной таблице чем россияне.

Конечно, ажиотаж этот матч может вызвать немалый, но лучше увидеть российско-украинского противостояние на поздних стадиях.

"Трабзонспор" (Турция)

Участие вице-чемпиона Турции до последнего момента было под вопросом из-за скандала по договорным матчам, но, все же, турецкая команда будет играть в Европе.

С "Трабзонспором" киевская команда в квалификации играла в сезоне 2004/05 годов, когда после домашнего поражения 1:2 в отставку был отправлен Алексей Михайличенко, после чего в Турции была добыта победа 2:0, что позволило сыграть в Лиге чемпионов того сезона.

"Цюрих" (Швейцария)

Один из самых титулованных клубов Швейцарии лишь за именем выглядит легким соперником. На самом деле соперник далеко не подарок. В прошлом году команда до последнего вела борьбу за чемпионство, но проиграла на финише "Базелю".

"Цюрих" летом сохранил свой состав, поэтому козырем команды является сыгранность.

Не стоит забывать и про тяжелые отношение "Динамо" с швейцарскими командами, особняком среди которых является "Тун", который выбил киевлян в августе 2005 года.

"Васлуи" (Румыния)

В Лиге чемпионов от Румынии должна была выступать известная нам "Тимишоара", но она не прошла лицензирование, поэтому ее место в квалификации самого престижного турнира Европы занял "Васлуи".

Впрочем, в прошлом сезоне эти команды играли на одном уровне, поэтому сложно сказать как много потеряла Румыния в связи в этой рокировкой. "Васлуи" лишь из-за проваленного финиша сезона потерял шансы побороться за чемпионство, но третье место удержал.

Команда очень возрастная - большинство исполнителей старше 26 лет, но возраст сказывается на длинной турнирной дистанции, а на одно противостояние ценой в место в групповом турнире Лиги чемпионов команда может собраться.

"Оденсе" (Дания)

Наверное, самый оптимальный вариант, но в данном случае опасность представляет недооценка соперника.

Летом датчане прилично усилились, обновив центральную линию и позицию форварда, куда куплен мощный Мортен Скубо, поигравший в Англии, Испании и Германии.

С командой из Дании последний раз "Динамо" играло в далеком 1999 году, когда также в квалификации встретилось с "Ольборгом". Именно, недооценка соперника чуть не сыграло решающую роль.

Тогда после выездной победы 2:1, "Динамо" уже готово было праздновать выход в групповой турнир, но на перерыв киевского матча ушло проигрывая 0:2. Решающий гол в том матче Максим Шацких забил на 90-й минуте, и тем самым спас киевлян от дополнительного времени.

Пишите в комментариях, кто на ваш взгляд является оптимальным соперником для "Динамо" в третьем квалификационном раунде, а с кем лучше киевлянам на этой стадии не встречатся.

Отметим, что жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов начнется в пятницу в 13:00 на киевскому времени.

Читайте также, что ждет футбольную Украину в Лиге Европы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь