Переключиться на мобильную версию

УЕФА подыграло Англии, отдав финал Лиги чемпионов

УЕФА подыграло Англии, отдав финал Лиги чемпионов
Getty Images

Решающий матч Лиги чемпионов УЕФА в 2013 году состоится на лондонском "Уэмбли", а в столице Нидерландов - на "Амстердам Арене" - пройдет финал Лиги Европы УЕФА. Победители этих двух поединков сразятся за Суперкубок УЕФА на стадионе "Эден" в Праге.

Такое решение было принято на заседании Исполнительного комитета европейского футбольного союза в Ньоне.

Финал минувшей Лиги чемпионов прошел как раз на "Уэмбли", и президент УЕФА Мишель Платини объяснил, почему главный матч клубного европейского футбола было решено доверить столице Англии во второй раз за столь короткий период времени.

"Футбольная ассоциация Англии (ФАА) была основана в 1863 году, это самая старая национальная ассоциация, и в 2013-м она будет праздновать свое 150-летие, - объяснил Платини. - Учитывая важность этого исторического момента в нашем замечательном виде спорта, а также то, что мы будем праздновать 150 лет с момента появления на свет правил футбола, мы посчитали необходимым, чтобы УЕФА помог ФАА отпраздновать свой юбилей особым образом ".

В сезоне 2011/12 финал Лиги чемпионов состоится 19 мая на "Мюнхен Арене", а за десять дней до этого на Национальном стадионе в Бухаресте будет сыгран решающий поединок Лиги Европы.

В этом году главный трофей Лиги чемпионов выиграла испанская "Барселона", которая на "Уэмбли" переиграла "Манчестер Юнайтед" 3:1.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь