Переключиться на мобильную версию

Фергюсон: никто нам не устраивал такой порки, как "Барселона"

Фергюсон: никто нам не устраивал такой порки, как "Барселона"
Getty Images

Главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон после финала Лиги чемпионов отметил, что команда планировала сыграть на максимуме своих возможностей, но провела не лучший свой матч.

"Мы понимали, что нам будет противостоять сильная команда, и планировали сыграть на максимуме своих возможностей. "Барселона" завораживает своей игрой в пас, а Месси мы так и не удержали. С голом Руни мы получили надежду на спасение, и я ждал, что во втором тайме мы заиграем лучше, но не вышло. Мы старались как можно ближе придерживаться своего стиля, так как нам чужда персональная опека. Мы провели не лучший матч", - заявил британский наставник.

Фергюсон согласился с тем, что "Барселона" сейчас сильнейшая команда Европы и пожинает плоды своей силы, заявив также, что вчерашний соперник стал лучшей командой, с которой Фергюсону пришлось сыграть.

"Великие команды развиваются циклически. "Барселона" находится в такой точке цикла, что она сейчас сильнее всех в Европе, в этом не может быть никаких сомнений. Сколько он продлится, сможет ли клуб найти замену этой команде, это уже другие вопросы.

Сейчас "Барселона" берет от жизни все что может. За все время, что я работаю тренером, это самый сильный соперник, с которым мне пришлось столкнуться. Тяжело так проигрывать, но еще никто не устраивал нам такой порки. Великое время для "Барселоны", и она полностью его заслуживает, потому что играет именно так, как надо играть в футбол", - заявил наставник англичан.

В то же время сэр Алекс Фергюсон надеется, что поражение в финале станет для его командой отправной точкой для будущих побед его коллектива.

"Уже несколько лет мы стабильно выступаем в Европе, с каждым годом становимся сильнее. Этот матч может стать для нас такой же ступенькой, как игра 1994 года, когда "Барса" разгромила нас со счетом 4:0. Мы взяли ее за точку опоры и стали сильнее. То же самое хотим сделать и сейчас. Задача состоит в том, чтобы становиться сильнее, и последние годы мы идем этим путем", - сказал в завершение Фергюсон.

Напомним, "Манчестер Юнайтед" проиграл в финале Лиги чемпионов "Барселоне" 1:3. После игры Пеп Гвардиола был доволен игрой, показанной его командой, а также отдал должное Месси и Фергюсону.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь