Переключиться на мобильную версию

Гвардиола: мы идем за четвертым Кубком Лиги чемпионов

Гвардиола: мы идем за четвертым Кубком Лиги чемпионов
Getty Images

После победы над "Реалом" в полуфинале Лиги чемпионов тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола назвал раздевалку каталонцев "самым счастливым местом на планете".

Взяв верх на выезде с результатом 2:0, сине-гранатовые на своем поле сыграли с "королевским клубом" вничью и вышли в финал престижнейшего еврокубка.

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола:

- Это просто невероятно, учитывая, через что прошли мои игроки. Они продолжают работать и работать. Я благодарю всех их. Я не могу выразить словами то, чего добилась наша команда. Мы выиграли свой первый Кубок европейских чемпионов на "Уэмбли" в 1992 году. Теперь мы идем за своим четвертым кубком.

В первом тайме, не считая стартовых десяти минут, мы владели мячом и играли в потрясающий футбол, но нам противостоял замечательный вратарь Касильяс. После перерыва мы немного сбавили обороты, но забитый гол вдохнул в нас уверенность. В какой-то момент "Реал" мог провести второй мяч, что гарантировало бы нам проблемы.

Я бы хотел отметить великую игру "Реала". Они девять раз выигрывали Кубок чемпионов, являются самой богатой и мощной командой в мире. Мы знали, что в матче с "королевским клубом" нам придется очень сложно, знали, что ради выхода в финал соперник отдаст все силы.

Наша раздевалка является сейчас самым счастливым местом на планете. Ради этой победы была проделана огромная работа. Многие игроки начали этот сезон сразу после чемпионата мира. Выйдя в финал, мы добились отличного достижения в таком напряженном сезоне, по ходу которого выбили из борьбы такую великую команду, как "Реал".

Не знаю, с кем мы сыграем в финале, но полагаю, что это будет "Манчестер Юнайтед". В чемпионате Англии и Лиге чемпионов сэр Алекс Фергюсон всегда ведет борьбу за титул. Для меня, как для молодого тренера, будет огромной честью сразиться с ним в финале.

Помощник главного тренера "Реала" Айтор Каранка:

Перед матчем я разговаривал с Жозе Моуринью, обсудив различные варианты развития событий и то, как мы должны действовать в разные отрезки матча. После игры он связался с командой, которая находилась в раздевалке, и поздравил всех игроков. Не случись все так, как случилось в первом поединке, мы бы могли приехать сюда при счете 0:0. В трудной ситуации команда не дрогнула, а встретилась с проблемами лицом к лицу.

Болельщики "Реала" должны гордиться тем, что мы сделали за последние месяцы. Наша команда продемонстрировала свою истинную силу, показав себя с лучшей стороны в этой неблагоприятной ситуации. Любители футбола снова увидели, что представляет собой "Реал". Мы варьировали игру по ходу матча, создавали опасные моменты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь